Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Яблоки в саду еще не закончились))) Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками можно приготовить на завтрак, на полдник или на перекус. Да и к чаю-кофе такие оладушки можно подать, будет тоже вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
мука
мука
200
г
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
120
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
яблоки нетвердых сортов
яблоки нетвердых сортов
3
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешайте с сахаром.
Шаг 2:
Добавьте муку.
Шаг 3:
Всыпьте дрожжи.
Шаг 4:
Влейте теплое молоко.
Шаг 5:
Тесто перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на столе на 30-40 минут.
Шаг 6:
Добавьте яблоки нарезанные мелкими кубиками. У меня яблоки небольшие, если у вас яблоки большие, то достаточно и одного яблока. Тесто перемешайте.
Шаг 7:
Выложите тесто на сковороду с разогретым маслом. Закройте сковороду крышкой.
Шаг 8:
Жарьте оладьи на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Шаг 9:
Подать на стол оладушки можно со сметаной или повидлом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные вафли из пюре с базиликом в электровафельнице.
Написать комментарий
(1)