По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя буженина из свинины в рукаве в духовке

(0)
06.05.2024 20:05 364 6

Фото блюда

Домашняя буженина из свинины в рукаве в духовке
5
Нравится?
14 ч
6 порций

Буженина может кому-то показаться сложным блюдом в приготовлении. Но на самом деле все очень просто. Основное время уходит на маринование и запекание. А сам процесс активного участия в приготовлении занимает минут 10 максимум. Сегодня расскажу, как приготовить домашнюю буженину из свинины в рукаве в духовке. Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается невероятно нежное, мягкое и сочное. Такую буженину с удовольствием будут есть гости за праздничным столом и семья за обедом. Мариновать буженину будем в двух маринадах. Приправу для мяса можно использовать любую, которая больше нравится. Всем рекомендую попробовать, это невероятно вкусно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
корейка свиная корейка свиная
700 г
Маринад 2
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
приправа для мяса приправа для мяса
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
Маринад 1
вода вода
1 л
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
10 шт
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашняя буженина из свинины в рукаве в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим 1-й маринад. В воду поместим лавровый лист, перец горошком и соль. Вскипятим и остудим.
Домашняя буженина из свинины в рукаве в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Разместим мясо в глубокой миске.
Домашняя буженина из свинины в рукаве в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Зальём маринадом. Отправим в холодильник на ночь.
Домашняя буженина из свинины в рукаве в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Сделаем второй маринад. Смешаем кетчуп с маслом, измельчённым через пресс чесноком, щепоткой соли и приправой для мяса.
Домашняя буженина из свинины в рукаве в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливаем первый маринад с мяса. Промокнем мясо салфетками. Натираем вторым маринадом со всех сторон. Оставляем на пол часа при комнатной температуре.
Домашняя буженина из свинины в рукаве в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Помещаем мясо в рукав для запекания. Завязываем края. Делаем сверху пару проколов зубочисткой для выхода пара.
Домашняя буженина из свинины в рукаве в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Запекаем при 180 градусах 100-110 минут.
Домашняя буженина из свинины в рукаве в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое мясо остудите и нарежьте. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм