Творожный десерт на желатине с домашней клубникой
Фото блюда
Нравится?
Лето лето. Вот наконец то созрела одна из самых первых любимая ягода – клубника. Её можно кушать бесконечно, и в разных блюдах и прямо с грядки. Я вам предлагаю вкусный творожный десерт на желатине с клубникой. Очень понравится сладкоежкам и тем, кто следит за своей фигурой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпаем желатин в высокий стакан.
Шаг 2:
Заливаем молоком и оставляем на 20 минут, чтобы желатин разбух.
Шаг 3:
В этом время в миксере взбиваем творог, сметану и сахар ванильный.
Шаг 4:
Клубнику, у меня домашняя, моем и отчищаем от хвостиков.
Шаг 5:
Нагреваем молоко с желатином на среднем огне, часто помешивая, но не кипятить. Дождаться, когда остынет или можно охладить , налив в раковину холодной воды и поставить туда кастрюльку минут на 5-10.
Шаг 6:
Заливаем остывшее молоко с желатином к другой получившейся смеси. Все перемешиваем.
Шаг 7:
Выливаем смесь в форму. Форму смазывать ни чем не надо. Кладём туда клубнику. Заматываем стрейчингом и отравляем в холодильник на 3 часа. Можно больше.
Шаг 8:
Достаём из холодильника и вот десерт готов.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние гренки с чесноком к пиву.
Написать комментарий
(0)