Баклажаны в кляре с чесноком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Сейчас ещё сезон баклажанов в разгаре. Предлагаю вашему вниманию попробовать приготовить, очень вкусный рецепт - Баклажаны в кляре с чесноком на сковороде. Готовятся они совсем не сложно и могут сочетаться с любым гарниром и вполне заменить мясное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
100
г
молоко
молоко
80
мл
соль
соль
4
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
зелень
зелень
10
г
масло растительное
масло растительное
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Баклажаны промыть под водой и очистить от шкурки.

Шаг 2:
Нарезаем баклажаны на слайсы, толщиной 0,8- 1 см.

Шаг 3:
Отбиваем баклажаны с двух сторон и солим.

Шаг 4:
В миске разбиваем яйца.

Шаг 5:
Добавляем молоко, муку и соль.

Шаг 6:
Тщательно перемешиваем, чтобы была однородная консистенция, без комочков. По густоте кляр должен быть как сметана.

Шаг 7:
Обваливаем каждый кусочек баклажана в муку.

Шаг 8:
Опускаем в кляр и отправляем в предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, сковороду. Жарим на одной стороне до зарумянивания, в течение 4-5 минут.

Шаг 9:
Переворачиваем на другую сторону, делаем меньше огонь, накрываем крышкой и готовим до зарумянивания, ещё 4-5 минут.

Шаг 10:
Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху на каждый кусочек распределяем натёртый на мелкую тёрку чеснок, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные драники с кабачком и фетой.
