По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожный десерт со свежими персиками и вишневым соком

(1)
11.08.2020 20:30 1 тыс 2

Фото блюда

Творожный десерт со свежими персиками и вишневым соком
16
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Изумительно вкусный творожный десерт со свежими персиками и вишневым соком обязательно понравится Вашим близким. Дети уплетают его за обе щеки. Не всегда можно заставить их съесть творог со сметаной, а этот десерт идет на "ура". Десерт получается нежным, вкусным, с ароматом ягод и застывает быстро. Надеюсь, что мой рецепт придется Вам по вкусу и Вы не раз захотите его повторить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
творог творог
1 стакан
сметана сметана
0.5 стакан
молоко молоко
0.5 стакан
сок вишневый сок вишневый
120 мл
сахар сахар
2 ст.л.
желатин желатин
2 ч.л.
персики персики
1 шт
стружка кокосовая стружка кокосовая
20 г

Пошаговое приготовление

Творожный десерт со свежими персиками и вишневым соком - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления десерта приготовила продукты по списку.
Творожный десерт со свежими персиками и вишневым соком - фото шаг 2

Шаг 2:

Первым делом нужно замочить желатин в молоке и оставить набухать на 30 минут.
Творожный десерт со свежими персиками и вишневым соком - фото шаг 3

Шаг 3:

Растворяю набухший желатин, используя микроволновую печь. Каждые 15 секунд достаю миску и перемешиваю желатиновую массу. До кипения не доводить! Все крупинки желатина нужно просто растворить в молоке.
Творожный десерт со свежими персиками и вишневым соком - фото шаг 4

Шаг 4:

Творог, сметану, сок, сахар выкладываю в чашу блендера. Добавляю остывшую смесь растворенного желатина с молоком. Все взбиваю в блендере пока не появится пена.
Творожный десерт со свежими персиками и вишневым соком - фото шаг 5

Шаг 5:

На дно силиконовой формы выкладываю кусочки свежего персика и посыпаю кокосовой стружкой.
Творожный десерт со свежими персиками и вишневым соком - фото шаг 6

Шаг 6:

Взбитую творожную массу выливаю в форму и ставлю в холодильник для охлаждения. У меня десерт застывает примерно за 60 минут. Это зависит от качества желатина, который используется при приготовлении.
Творожный десерт со свежими персиками и вишневым соком - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачиваю силиконовую форму на тарелку и аккуратно извлекаю десерт. Украшать блюдо нет необходимости, оно сразу смотрится нарядно и аппетитно.
Творожный десерт со свежими персиками и вишневым соком - фото шаг 8

Шаг 8:

Нужно просто разрезать десерт на порции и подавать к столу. Такое блюдо не только вкусно, но ещё и очень полезно. В твороге и желатине содержится много ценных веществ для нашего организма, особенно для укрепления костей и суставов. Здоровья Всем и приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба, который приготовил автор.