Творожный ПП пирог с ягодами и фруктами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагая тем, кто придерживается правильного питания испечь творожный ПП пирог с ягодами и фруктами. Начинку для пирога можно сделать из фруктов и ягод которые вам нравятся - персики, груши, смородина, черника, бананы. Я сделала начинку из яблок и аронии. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
творог 5%
творог 5%
120
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
25
г
яблоки нетвердых сортов
яблоки нетвердых сортов
40
г
рябина черноплодная
рябина черноплодная
10
г
сметана 15%
сметана 15%
20
г
заменитель сахара
заменитель сахара
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо разделите на белок и желток. Желток смешайте с творогом.
Шаг 2:
Добавьте муку.
Шаг 3:
Замешайте тесто. Тесто хоть и липкое, но форму держит.
Шаг 4:
Форму, диаметром 10-12 см., застелите бумагой для выпечки и выложите тесто. Сформируйте из теста корзинку.
Шаг 5:
Яблоки мелко порежьте, добавьте аронию и перемешайте.
Шаг 6:
Приготовьте заливку. Для этого смешайте яичный белок, сметану и сахарозаменитель.
Шаг 7:
Начинку выложите в корзинку из теста и залейте смесью сметаны и белка.
Шаг 8:
Формочкой слегка постучите по столу, что бы заливка распределилась равномерно. Выпекайте пирог при t180* 20-25 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой, тесто должно быть сухим. Начинка может слегка дрожать.
Шаг 9:
Пирог слегка остудите и освободите от бумаги.
Шаг 10:
Разрезать пирог лучше полностью остудив.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенная каша с пшеном в мультиварке на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(2)