Яблочный пирог на творожном тесте
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить яблочный пирог на творожном тесте. Тесто в данном пироге получается чуть влажное и вкусное. Для приготовления яблочного пирога понадобятся самые простые и доступные продукты. В сезон свежих яблок приготовленный пирог ни кого не оставит равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
180
г
творог
творог
500
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
100
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
250
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
яблоки
яблоки
5
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску разбейте яйца, добавьте соль.

Шаг 2:
Взбейте венчиком до появления пены.

Шаг 3:
Постепенно добавьте сахар и продолжите взбивать.

Шаг 4:
Взбейте до появления белой пены.

Шаг 5:
Сюда же добавьте растопленное и слегка остуженное сливочное масло.

Шаг 6:
Добавьте творог.

Шаг 7:
Все перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.

Шаг 8:
Все перемешайте до однородности.

Шаг 9:
Дно и бока разъемной формы (диаметр формы 22 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите тесто в подготовленную форму.

Шаг 10:
Яблоки очистите от серединки, порежьте на дольки и выложите сверху на тесто.

Шаг 11:
Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Шаг 12:
Пирог слегка остудите в форме и выложите на блюдо в котором будете его подавать.

Шаг 13:
Попробуйте приготовить яблочный пирог на творожном тесте таким способом.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Десерт Флан крем-карамель.
