Яблочный пирог на творожном тесте
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить яблочный пирог на творожном тесте. Тесто в данном пироге получается чуть влажное и вкусное. Для приготовления яблочного пирога понадобятся самые простые и доступные продукты. В сезон свежих яблок приготовленный пирог ни кого не оставит равнодушным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
180
г
творог
творог
500
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
100
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
250
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
яблоки
яблоки
5
шт
Как приготовить
1

В миску разбейте яйца, добавьте соль.
2

Взбейте венчиком до появления пены.
3

Постепенно добавьте сахар и продолжите взбивать.
4

Взбейте до появления белой пены.
5

Сюда же добавьте растопленное и слегка остуженное сливочное масло.
7

Все перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.
8

Все перемешайте до однородности.
9

Дно и бока разъемной формы (диаметр формы 22 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите тесто в подготовленную форму.
10

Яблоки очистите от серединки, порежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
11

Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
12

Пирог слегка остудите в форме и выложите на блюдо в котором будете его подавать.
13

Попробуйте приготовить яблочный пирог на творожном тесте таким способом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Красивые бутерброды на праздничный стол.
