Польский сырник с мармеладом без муки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Шикарный десерт как для гостей, так и для домочадцев. Нежнейший польский сырник с мармеладом без муки - воздушный и очень сладкий. Получается десерт сочным и просто тает во рту. Процесс приготовления сырника не особо трудоёмкий. Рекомендую всем приготовить!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
творог
творог
500
г
сахар
сахар
150
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
1
щепотка
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мармелад
мармелад
100
г
глазурь шоколадная
глазурь шоколадная
100
г
Как приготовить
1

Отделить белки и взбить их миксером с солью в крепкую пену.
2

Желтки взбить миксером с сахаром, чтобы они побелели.
3

Творог протереть через сито, чтобы не было комков.
4

Мармелад порезать небольшими кусочками.
5

К желткам добавить растопленное масло и манку, перемешать миксером.
6

Добавить протертый творог и хорошо размешать миксером.
7

Добавить нарезанный мармелад и перемешать миксером.
8

В конце добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой для воздушности.
9

Форму выстелить пергаментом и выложить массу.
10

Запекать сырник 1 час в духовке при 170 С.
11

Оставить польский сырник в форме на 6 часов в холодном месте.
12

Сверху сырник с мармеладом можно украсить по желанию или покрыть шоколадной глазурью.
13

Когда глазурь застынет, разрезать на порционные кусочки. Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет в мультиварке на пару на скорую руку.
