Польский сырник с мармеладом без муки
Фото блюда

Нравится?
Шикарный десерт как для гостей, так и для домочадцев. Нежнейший польский сырник с мармеладом без муки - воздушный и очень сладкий. Получается десерт сочным и просто тает во рту. Процесс приготовления сырника не особо трудоёмкий. Рекомендую всем приготовить! Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
творог
творог
500
г
сахар
сахар
150
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
1
щепотка
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мармелад
мармелад
100
г
глазурь шоколадная
глазурь шоколадная
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отделить белки и взбить их миксером с солью в крепкую пену.

Шаг 2:
Желтки взбить миксером с сахаром, чтобы они побелели.

Шаг 3:
Творог протереть через сито, чтобы не было комков.

Шаг 4:
Мармелад порезать небольшими кусочками.

Шаг 5:
К желткам добавить растопленное масло и манку, перемешать миксером.

Шаг 6:
Добавить протертый творог и хорошо размешать миксером.

Шаг 7:
Добавить нарезанный мармелад и перемешать миксером.

Шаг 8:
В конце добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой для воздушности.

Шаг 9:
Форму выстелить пергаментом и выложить массу.

Шаг 10:
Запекать сырник 1 час в духовке при 170 С.

Шаг 11:
Оставить польский сырник в форме на 6 часов в холодном месте.

Шаг 12:
Сверху сырник с мармеладом можно украсить по желанию или покрыть шоколадной глазурью.

Шаг 13:
Когда глазурь застынет, разрезать на порционные кусочки. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя морковь по-корейски с чесноком и уксусом.
