Творожный десерт с вишней и печеньем
Фото блюда
Нравится?
Нашла для себя еще один очень вкусный десерт. Я просто в восторге от него. Творожный десерт с вишней и печеньем не только очень вкусный, но и очень сытный. Такой десерт поднимает настроение, а так же подойдет для любого праздника. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вишня замороженная
вишня замороженная
200
г
сахар
сахар
50
г
ванилин
ванилин
0.5
г
печенье рассыпчатое
печенье рассыпчатое
60
г
творог
творог
150
г
сметана
сметана
60
г
шоколад измельченный
шоколад измельченный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замороженную вишню не размораживая кладем в сотейник с толстым дном и добавляем 50 грамм сахара. Ставим на медленный огонь.
Шаг 2:
Пока вишня томится взбиваем блендером творог, сметану и столовую ложку сахара до однородной массы и отправляем в холодильник.
Шаг 3:
Как вишни закипят добавляем ванилин и варим еще пару минут. Даем остыть.
Шаг 4:
Печенье измельчаем в кофемолке.
Шаг 5:
На дно прозрачного бокала или стакана высыпаем две столовые ложки измельченного печенья.
Шаг 6:
Сверху наливаем сироп вишневый и кладем вишни.
Шаг 7:
На вишневый слой выкладываем творожную массу.
Шаг 8:
И еще раз повторяем слои печенье, вишни, творог.
Шаг 9:
Сверху посыпаем чайной ложкой измельченного шоколада и украшаем вишенкой. И можно сразу подавать.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Освежающий мохито с клубникой – безалкогольный коктейль.
Написать комментарий
(0)