Творожный десерт с желатином и какао
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный творожный десерт с какао понравится многим. Можно делать в виде кексов, а можно сделать в виде большого торта. Все зависит от вашего желания. Торт сделан на основе желатина и поэтому времени для застывания понадобится около 4 часов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко 2,5%
молоко 2,5%
900
мл
желатин
желатин
1
ст.л.
творог 9%
творог 9%
300
г
сметана 20%
сметана 20%
300
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
какао
какао
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем молоко.
Шаг 2:
Добавляем желатин и перемешиваем. Оставляем стоять на 15 минут.
Шаг 3:
Пока желатин настаивается, берем творог и совмещаем со сметаной.
Шаг 4:
Добавляем сахар.
Шаг 5:
И хорошо перемешиваем блендером творог. Ни одного комочка не должно оставаться.
Шаг 6:
После того как творог перемешаем, берем наше молоко с желатином. Разогреваем в микроволновке желатин, не доводя до кипения. Примерно 2-3 минуты в микроволновке. Вливаем молоко с желатином в наш творог и тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Делим наше тесто на две части. Одно остается белое, а второе делаем темным. Добавляем какао.
Шаг 8:
Перемешиваем все блендером.
Шаг 9:
Берем формы для кексов и чайной ложкой начинаем выкладывать. Ложка белого теста, ложка темного. Получается рисунок зебра.
Шаг 10:
С верху зубочисткой можно нарисовать рисунок.
Шаг 11:
Далее формы ставим в холодильник на 4 часа.
Шаг 12:
Вот такие получаются творожные десертики. Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке.
Написать комментарий
(0)