По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски

(0)
22.11.2020 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски
5
Нравится?
2 ч
1 порция

Тыквенная карамель или, как ее называют в американской кулинарии, "Pumpkin butter" приготовлена на основе тыквенного пюре. От масла в ней нет ничего, кроме, пожалуй, консистенции. Готовится карамель с применением большого количества любимых пряностей: корица, мускатный орех, имбирь. Карамель можно намазать на подсушенный кусочек хлеба или добавить в кашу, мюсли, а можно использовать в качестве начинки для выпечки. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
тыква тыква
0.5 шт
сок яблочный сок яблочный
1 стакан
сахар сахар
0.5 стакан
корица корица
1 ч.л.
имбирь сушеный имбирь сушеный
1 ч.л.
орех мускатный орех мускатный
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
экстракт ванильный экстракт ванильный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистите от кожуры и семечек тыкву. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, так тыква быстрее запечется. Сложите тыкву в форму для запекания не толстым слоем.
Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски - фото шаг 2

Шаг 2:

Немного побрызгайте тыкву растительным маслом и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180*С примерно на 30 минут.
Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски - фото шаг 3

Шаг 3:

Достаньте форму из духовки, когда тыква будет мягкой.
Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски - фото шаг 4

Шаг 4:

Переложите тыкву в чашу кухонного комбайна.
Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчите до пюреобразного состояния. Если нужно, то влейте немного яблочного сока, чтобы измельчение было более легким.
Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски - фото шаг 6

Шаг 6:

Переложите тыквенное пюре в сотейник, влейте яблочный сок, всыпьте сахар (в оригинальном рецепте должен быть коричневый сахар), сушеный имбирь, корицу, мускатный орех, ванильный экстракт. А, вообще, пряности и их количество добавляйте по своему вкусу.
Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешайте массу и поставьте на огонь. Доведите до кипения при постоянном помешивании, сделайте огонь таким, чтобы масса слабо булькала и варите, помешивая, в течение примерно 30 минут.
Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски - фото шаг 8

Шаг 8:

За эти полчаса масса будет заметно гуще и темнее. Готовую карамель переложите в сухую чистую баночку. Хранить десерт нужно в холодильнике.
Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски - фото шаг 9

Шаг 9:

Еще один способ приготовить тыкву: ароматный, вкусный, пряный десерт. Подсушите в тостере белый хлеб, намажьте его тыквенным маслом, заварите свежий чай и у вас получится прекрасный завтрак. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1120 рецептов. Посмотрите так же: Холодный зеленый чай с лимоном, мятой и листьями брусники.