По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски

+ Избранные (+0)
22 Ноября 2020 23:55 244 0

Фото блюда

Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски
5
Нравится?
1 порции

Описание

Сложность: средняя

Тыквенная карамель или, как ее называют в американской кулинарии, "Pumpkin butter" приготовлена на основе тыквенного пюре. От масла в ней нет ничего, кроме, пожалуй, консистенции. Готовится карамель с применением большого количества любимых пряностей: корица, мускатный орех, имбирь. Карамель можно намазать на подсушенный кусочек хлеба или добавить в кашу, мюсли, а можно использовать в качестве начинки для выпечки.

Аватар пользователя klyukva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
тыква тыква
0.5 шт
сок яблочный сок яблочный
1 стакан
сахар сахар
0.5 стакан
корица корица
1 ч.л.
имбирь сушеный имбирь сушеный
1 ч.л.
орех мускатный орех мускатный
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
экстракт ванильный экстракт ванильный
1 ч.л.

Как приготовить "Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски"

1

Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски - фото шаг 1
Очистите от кожуры и семечек тыкву. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, так тыква быстрее запечется. Сложите тыкву в форму для запекания не толстым слоем.

2

Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски - фото шаг 2
Немного побрызгайте тыкву растительным маслом и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180*С примерно на 30 минут.

3

Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски - фото шаг 3
Достаньте форму из духовки, когда тыква будет мягкой.

4

Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски - фото шаг 4
Переложите тыкву в чашу кухонного комбайна.

5

Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски - фото шаг 5
Измельчите до пюреобразного состояния. Если нужно, то влейте немного яблочного сока, чтобы измельчение было более легким.

6

Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски - фото шаг 6
Переложите тыквенное пюре в сотейник, влейте яблочный сок, всыпьте сахар (в оригинальном рецепте должен быть коричневый сахар), сушеный имбирь, корицу, мускатный орех, ванильный экстракт. А, вообще, пряности и их количество добавляйте по своему вкусу.

7

Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски - фото шаг 7
Перемешайте массу и поставьте на огонь. Доведите до кипения при постоянном помешивании, сделайте огонь таким, чтобы масса слабо булькала и варите, помешивая, в течение примерно 30 минут.

8

Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски - фото шаг 8
За эти полчаса масса будет заметно гуще и темнее. Готовую карамель переложите в сухую чистую баночку. Хранить десерт нужно в холодильнике.

9

Тыквенная карамель Pumpkin butter по-американски - фото шаг 9
Еще один способ приготовить тыкву: ароматный, вкусный, пряный десерт. Подсушите в тостере белый хлеб, намажьте его тыквенным маслом, заварите свежий чай и у вас получится прекрасный завтрак. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 275 рецептов. Вот один их моих последних: Лимонный курд на десерт.