По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке

(0)
16.10.2024 14:10 69 4

Фото блюда

Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке
3
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Ханум - это национальное узбекское блюдо, рулет из тонкого теста с начинкой, приготовленный на пару. Тесто можно приготовить без яиц. Начинка может быть самой разнообразной - картошка, тыква, лук, мелко нарезанное мясо или фарш, капуста, морковь. Приготовить ханум можно в пароварке, мультиварке или в кастрюле, в которую установлена решетка для приготовления на пару. Готовый ханум разрезается поперек на кусочки и подается с томатным или сметанным соусом. Блюдо очень вкусное, тесто тонкое, много сочной начинки. Сегодня я готовлю ханум с тыквой и жареным луком в пароварке. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мука мука
350 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
вода вода
130 мл
начинка
тыква тыква
600 г
лук репчатый лук репчатый
300 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску просейте муку, разбейте яйцо, посолите. Понемногу вливайте воду и сразу же перемешивайте муку ложкой. Количество воды приблизительное, будет зависеть от влажности муки, категории яиц.
Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Замесите тесто руками. Оно должно не прилипать к рукам и посуде. Миску затяните пленкой и оставьте на кухонном столе, пока будете делать начинку.
Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тыкву очистите от кожуры и внутренней мякоти с семечками. Нарежьте тыкву мелким кубиком.
Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Положите в сковород нарезанную тыкву, посолите и поперчите. Перемешайте. Прогрейте овощи пару минут.
Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто разделите на 2 части. Первую часть раскатайте в тонкий, на сколько возможно, пласт. Равномерно разложите тыквенную начинку.
Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке - фото шаг 8

Шаг 8:

Подверните пласт с краев. Затем начните сворачивать пласт в плотный рулет.
Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке - фото шаг 9

Шаг 9:

Шов рулета защипните.
Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке - фото шаг 10

Шаг 10:

Смажьте растительным маслом поддоны пароварки и положите рулет в форме кольца или подковы. Аналогичным способом приготовьте рулет из второго куска теста.
Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке - фото шаг 11

Шаг 11:

Налейте горячую воду в пароварку. Установите поддоны с заготовками рулетов. Включите пароварку на 35-40 минут.
Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке - фото шаг 12

Шаг 12:

Спустя указанное время паровые рулеты готовы. Аккуратно переложите рулеты на плоские тарелки.
Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке - фото шаг 13

Шаг 13:

Посыпьте ханум свежей зеленью. К рулетам подайте свежие овощи, соусы.
Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке - фото шаг 14

Шаг 14:

Ханум особенно вкусен горячий.