Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке
Фото блюда
Нравится?
Ханум - это национальное узбекское блюдо, рулет из тонкого теста с начинкой, приготовленный на пару. Тесто можно приготовить без яиц. Начинка может быть самой разнообразной - картошка, тыква, лук, мелко нарезанное мясо или фарш, капуста, морковь. Приготовить ханум можно в пароварке, мультиварке или в кастрюле, в которую установлена решетка для приготовления на пару. Готовый ханум разрезается поперек на кусочки и подается с томатным или сметанным соусом. Блюдо очень вкусное, тесто тонкое, много сочной начинки. Сегодня я готовлю ханум с тыквой и жареным луком в пароварке. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
350
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
130
мл
начинка
тыква
тыква
600
г
лук репчатый
лук репчатый
300
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску просейте муку, разбейте яйцо, посолите. Понемногу вливайте воду и сразу же перемешивайте муку ложкой. Количество воды приблизительное, будет зависеть от влажности муки, категории яиц.
Шаг 2:
Замесите тесто руками. Оно должно не прилипать к рукам и посуде. Миску затяните пленкой и оставьте на кухонном столе, пока будете делать начинку.
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4:
Тыкву очистите от кожуры и внутренней мякоти с семечками. Нарежьте тыкву мелким кубиком.
Шаг 5:
Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 6:
Положите в сковород нарезанную тыкву, посолите и поперчите. Перемешайте. Прогрейте овощи пару минут.
Шаг 7:
Тесто разделите на 2 части. Первую часть раскатайте в тонкий, на сколько возможно, пласт. Равномерно разложите тыквенную начинку.
Шаг 8:
Подверните пласт с краев. Затем начните сворачивать пласт в плотный рулет.
Шаг 9:
Шов рулета защипните.
Шаг 10:
Смажьте растительным маслом поддоны пароварки и положите рулет в форме кольца или подковы. Аналогичным способом приготовьте рулет из второго куска теста.
Шаг 11:
Налейте горячую воду в пароварку. Установите поддоны с заготовками рулетов. Включите пароварку на 35-40 минут.
Шаг 12:
Спустя указанное время паровые рулеты готовы. Аккуратно переложите рулеты на плоские тарелки.
Шаг 13:
Посыпьте ханум свежей зеленью. К рулетам подайте свежие овощи, соусы.
Шаг 14:
Ханум особенно вкусен горячий.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.
Написать комментарий
(4)