Тыквенная каша на молоке с рисом
Фото блюда
Нравится?
Есть рисовая каша с добавлением тыквы, а есть тыквенная каша с рисом. По названию видно, что в тыквенной каше будет соответственно больше тыквы, чем риса. Каша получается вкусная, сладкая, нежная и конечно она понравится именно любителям тыквы, потому что если человек не любит тыкву, такая каша вряд ли придется ему по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тыква
тыква
700
г
рис
рис
0.5
стакан
молоко
молоко
2
стакан
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
соль
соль
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Тыкву почистим, рис промоем.
Шаг 2:
Тыкву нарежем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Зальем тыкву молоком, добавим сахар, соль и поставим вариться, следим чтобы молоко не ушло. Варим тыкву минут 10-ть.
Шаг 4:
Сверху на тыкву укладываем рис и продолжаем варить кашу до готовности риса. Рис не перемешиваем, а то каша может пригореть.
Шаг 5:
Когда каша будет готова, разомнем крупные кусочки тыквы, если они остались. По желанию добавим в кашу сливочное масло.
Шаг 6:
Яркая, вкусная каша готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
Написать комментарий
(0)