Тыквенная каша с рисом на завтрак
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! О пользе тыкву написано много, но не все ее любят. Я люблю тыкву, поэтому сегодня тыквенная каша с рисом у меня на завтрак. Вместо риса можно добавить пшено или булгур, получается тоже очень вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
тыква
тыква
200
г
рис
рис
40
г
вода
вода
100
мл
молоко 3,2%
молоко 3,2%
50
мл
соль
соль
1
щепотка
масло топленое
масло топленое
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте не большими кусочками.

Шаг 2:
Выложите порезанную тыкву в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на газ.

Шаг 3:
Проварите тыкву 5-10 мину и добавьте рис. Перемешайте и варите кашу на маленьком огне.

Шаг 4:
Варите кашу до тех пор, пока вода почти полностью не впитается в рис. Я варила, минут, 10.

Шаг 5:
Добавьте молоко и продолжайте варить кашу еще минут 7-10. Затем газ отключите и дайте каше немного постоять.

Шаг 6:
Тыквенная каша готова.

Шаг 7:
Добавьте топленое сливочное масло. Каша с таким маслом получается очень вкусной:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
