Рис отварной с черносливом и курагой при панкреатите
Фото блюда
Нравится?
Правильное питание защитит поджелудочную железу от развития заболевания. Жареные блюда исключены. Но это отличный повод для приготовления отварных, пропаренных угощений. Как раз есть блюдо, которое порадует вас своим вкусом, ароматом и питательной ценностью. Готовим рис с черносливом и курагой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
рис
рис
250
г
вода
вода
700
мл
курага
курага
200
г
чернослив без косточек
чернослив без косточек
200
г
клюква вяленая
клюква вяленая
100
г
масло сливочное
масло сливочное
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прежде чем отварить рис, замачиваем его в воде на 3 часа.
Шаг 2:
Спустя три часа, сливаем воду и хорошенько промываем крупу.
Шаг 3:
Тщательно промыть в воде курагу, чернослив, вяленую клюкву.
Шаг 4:
Добавить к рису и перемешать.
Шаг 5:
Отвариваем на среднем огне пока вода не впитается. Затем разогреваем духовку до 180 градусов, ставим с закрытой крышкой на 15 минут.
Шаг 6:
Отварной рис с курагой, черносливом и клюквой готов. Перед подачей добавим сливочное масло. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Стейк из говяжьей печени.
Написать комментарий
(0)