По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенно-творожные кексы

(0)
20.01.2019 15:05 1 тыс 0

Фото блюда

Тыквенно-творожные кексы
2
Нравится?
50 мин
12 порций

Маленькие, невероятно нежные и вкусные тыквенно-творожные кексы готовятся просто и без особых хлопот. Такая выпечка хороша в качестве десерта, быстрого перекуса или даже завтрака. Приятного вам чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
творог творог
200 г
тыква тыква
100 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
150 г
масло сливочное масло сливочное
130 г
мука мука
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
хлопья овсяные хлопья овсяные
для украшения

Пошаговое приготовление

Тыквенно-творожные кексы - фото шаг 1

Шаг 1:

Чтобы кексы получились нежные, протираем творог, используя для этого мелкое сито.
Тыквенно-творожные кексы - фото шаг 2

Шаг 2:

Тыкву натираем на средней терке.
Тыквенно-творожные кексы - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбиваем в пышную пену с помощью миксера яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Тыквенно-творожные кексы - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем тыкву и творог.
Тыквенно-творожные кексы - фото шаг 5

Шаг 5:

Муку просеиваем, добавляем ее вместе с разрыхлителем в масляно-тыквенную смесь и аккуратно перемешиваем.
Тыквенно-творожные кексы - фото шаг 6

Шаг 6:

Полученное тесто раскладываем по силиконовым формочкам для маффинов.
Тыквенно-творожные кексы - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху присыпаем овсяными хлопьями. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Протертые томаты с чесноком на зиму.