Ванильные панкейки на молоке
Фото блюда
Нравится?
Ванильные панкейки готовятся на сухой сковороде. Эти лепешки получаются очень нежными и румяными. Готовить их можно на молоке с добавлением ванилина. При желании соду можно заменить разрыхлителем. Получаются очень ароматные лепешки, которые можно подавать к столу с джемом, сгущенкой, сахаром или медом. Панкейки можно приготовить к завтраку или на полдник. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
1
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.7
стакан
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем муку, сахар, соль, ванилин. Размешиваем сухой ложкой.
Шаг 2:
Добавляем соду, перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Взбиваем молоко с сырым яйцом. Взбивать можно венчиком или миксером.
Шаг 4:
Теперь наливаем растительное масло, размешиваем.
Шаг 5:
В жидкую массу насыпаем сухую смесь. При помощи миксера размешиваем тесто до однородности.
Шаг 6:
Жарим панкейки на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 7:
Ароматные ванильные панкейки подаем к чаю с вареньем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя.
Написать комментарий
(0)