По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму

(0)
26.11.2021 14:00 325 0

Фото блюда

Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму
6
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - это вкусная заготовка, с которой вы легко приготовите насыщенный борщ. Ещё такая заправка может стать отличной закуской для вашего стола! Ароматная, сочная, в меру пикантная заправка понравится всем! Советую заготовить побольше!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
свекла свекла
7 шт
морковь морковь
3 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
помидоры помидоры
5 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
2 шт
масло растительное масло растительное
70 мл
сахар сахар
5 ст.л.
соль соль
1.5 ст.л.
уксус яблочный уксус яблочный
4 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.

Как приготовить

1

Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 1
Сразу отмечу, что для этого рецепта брала все овощи среднего размера, не мелкие и не крупные. Итак, репчатый лук режем мелко.

2

Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 2
Красный перец нарезаем небольшими кубиками. При желании можно использовать и жёлтый, и оранжевый перец, главное, чтобы он не был горьким.

3

Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 3
Морковь натираем на средней терке.

4

Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 4
Свеклу также натираем на средней терке.

5

Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 5
Помидоры нарезаем средними кусочками. Можно предварительно снять с них кожицу, но я этого не делаю, потому что в процессе приготовления помидоры становятся мягкими и кожица совершенно не чувствуется.

6

Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 6
Все ингредиенты перекладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло и перемешиваем.

7

Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 7
Затем добавляем соль, сахар и яблочный уксус.

8

Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 8
И, наконец, добавляем черный молотый перец и всё хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту и варим под крышкой 45-50 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать овощи деревянной ложкой.

9

Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 9
Готовность заправки определяем следующим образом: овощи не должны быть сырыми, жесткими, но и следите за тем, чтобы они не переварились. Указанного времени, как правило, хватает для того, чтобы заправка дошла до готовности.

10

Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 10
Заправку раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками (у меня получилось две полулитровые баночки) и немного заправки на пробу. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Постный борщ с варёной свеклой, квашеной и свежей капустой.