По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму

(0)
26.11.2021 14:00 886 0

Фото блюда

Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму
6
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - это вкусная заготовка, с которой вы легко приготовите насыщенный борщ. Ещё такая заправка может стать отличной закуской для вашего стола! Ароматная, сочная, в меру пикантная заправка понравится всем! Советую заготовить побольше! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
свекла свекла
7 шт
морковь морковь
3 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
помидоры помидоры
5 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
2 шт
масло растительное масло растительное
70 мл
сахар сахар
5 ст.л.
соль соль
1.5 ст.л.
уксус яблочный уксус яблочный
4 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Сразу отмечу, что для этого рецепта брала все овощи среднего размера, не мелкие и не крупные. Итак, репчатый лук режем мелко.
Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Красный перец нарезаем небольшими кубиками. При желании можно использовать и жёлтый, и оранжевый перец, главное, чтобы он не был горьким.
Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь натираем на средней терке.
Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Свеклу также натираем на средней терке.
Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры нарезаем средними кусочками. Можно предварительно снять с них кожицу, но я этого не делаю, потому что в процессе приготовления помидоры становятся мягкими и кожица совершенно не чувствуется.
Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Все ингредиенты перекладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавляем соль, сахар и яблочный уксус.
Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

И, наконец, добавляем черный молотый перец и всё хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту и варим под крышкой 45-50 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать овощи деревянной ложкой.
Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовность заправки определяем следующим образом: овощи не должны быть сырыми, жесткими, но и следите за тем, чтобы они не переварились. Указанного времени, как правило, хватает для того, чтобы заправка дошла до готовности.
Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Заправку раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками (у меня получилось две полулитровые баночки) и немного заправки на пробу. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Гречка с овощами и сосисками на сковороде.