Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму
Фото блюда
Нравится?
Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму - это вкусная заготовка, с которой вы легко приготовите насыщенный борщ. Ещё такая заправка может стать отличной закуской для вашего стола! Ароматная, сочная, в меру пикантная заправка понравится всем! Советую заготовить побольше! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
свекла
свекла
7
шт
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
помидоры
помидоры
5
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
масло растительное
масло растительное
70
мл
сахар
сахар
5
ст.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
4
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сразу отмечу, что для этого рецепта брала все овощи среднего размера, не мелкие и не крупные. Итак, репчатый лук режем мелко.
Шаг 2:
Красный перец нарезаем небольшими кубиками. При желании можно использовать и жёлтый, и оранжевый перец, главное, чтобы он не был горьким.
Шаг 3:
Морковь натираем на средней терке.
Шаг 4:
Свеклу также натираем на средней терке.
Шаг 5:
Помидоры нарезаем средними кусочками. Можно предварительно снять с них кожицу, но я этого не делаю, потому что в процессе приготовления помидоры становятся мягкими и кожица совершенно не чувствуется.
Шаг 6:
Все ингредиенты перекладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 7:
Затем добавляем соль, сахар и яблочный уксус.
Шаг 8:
И, наконец, добавляем черный молотый перец и всё хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту и варим под крышкой 45-50 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать овощи деревянной ложкой.
Шаг 9:
Готовность заправки определяем следующим образом: овощи не должны быть сырыми, жесткими, но и следите за тем, чтобы они не переварились. Указанного времени, как правило, хватает для того, чтобы заправка дошла до готовности.
Шаг 10:
Заправку раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками (у меня получилось две полулитровые баночки) и немного заправки на пробу. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка с овощами и сосисками на сковороде.
Написать комментарий
(0)