Тыквенные пирожки с творогом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тыквенные пирожки с творогом на сковороде – это самые нежные и вкусные пирожки, которые только можно себе представить. Пышные, яркие, аппетитные с сочной, сладкой начинкой, от этих пирожков невозможно оторваться, готовьте побольше. Тесто с добавлением тыквенного пюре всегда удается, быстро поднимается, легкое в разделке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
молоко
молоко
1
стакан
пюре тыквенное
пюре тыквенное
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
6
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
4
стакан
творог
творог
200
г
масло растительное
масло растительное
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тыквенное пюре, его можно сделать двумя способами, либо тыкву запечь в духовке, либо отварить до мягкости и размять. Добавим к пюре 4 ст.л. сахара, размешаем смесь.
Шаг 2:
Добавим к пюре теплое молоко и дрожжи, пусть смесь постоит минут 10-ть.
Шаг 3:
Затем добавим в дрожжевую смесь соль и 5 ст.л. растительного масла, перемешаем.
Шаг 4:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 5:
Творог смешаем с оставшимся сахаром. Сахара может уйти больше или меньше, это на ваш вкус. Растираем смесь до растворения сахара.
Шаг 6:
Разделим тесто на одинаковые кусочки. Руками сформируем из теста лепешечки толщиной менее полсантиметра и раскладываем на них начинку.
Шаг 7:
Формируем пирожки привычным способом.
Шаг 8:
И обжариваем пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9:
Вкуснейшие пирожки готовы. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые оладьи на каймаке с разрыхлителем на сухой сковороде.
Написать комментарий
(0)