Жареные пирожки с картошкой
Фото блюда
Нравится?
Жареные пирожки с картошкой - отличный вариант для перекуса, пикника и полдника. Пирожки получаются воздушными, мягкими и очень вкусными. Для начинки я использовала картошку и зелень, а дрожжевое тесто - магазинное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
350
г
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
укроп
укроп
0.5
пучок
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
молоко 2,5%
молоко 2,5%
150
мл
масло сливочное
масло сливочное
40
г
соль
соль
на глаз
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку очистить от кожуры. Тесто дрожжевое должно быть мягким, пышным. Зелень помыть.
Шаг 2:
Картошку нарезать на ломтики. Выложить в кастрюлю. Налить воды, посолить. Поставить вариться.
Шаг 3:
Зелень накрошить мелко-мелко.
Шаг 4:
Как картошка станет мягким, слить воду. Положить сливочное масло, зелень. Налить молока.
Шаг 5:
Сделать пюре.
Шаг 6:
Тесто раскатать в колбаску. Нарезать на кусочки диаметром 4-5 см и толщиной 2-3 см.
Шаг 7:
Каждый кусочек раскатать в лепешку. Положить начинку.
Шаг 8:
Хорошо соединить края.
Шаг 9:
Таким образом сформировать остальные пирожки.
Шаг 10:
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Довести его до кипения. Выложить первую партию пирожков. Жарить на среднем огне.
Шаг 11:
Жарить до румяной красивой корочки с двух сторон.
Шаг 12:
Пирожки с картошкой и зеленью готовы! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Яичница с грибами на завтрак.
Написать комментарий
(0)