Тыквенный манник на кефире с глазурью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Тыквы в огородах, на рынках и магазинах полно! Любители тыквы пользуются возможностью готовить с продуктом, который сейчас стоит копейки. Тыквенный манник на кефире с глазурью в духовке придется по вкусу любителям тыквенной выпечки. Манник получается в меру влажным и сочным, с легким ароматом тыквы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
тыква
тыква
300
г
кефир
кефир
200
мл
сахар
сахар
100
г
сода
сода
1
ч.л.
крупа манная
крупа манная
200
г
глазурь
молоко сгущенное
молоко сгущенное
100
г
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очистите от кожуры и семян.
Шаг 2:
Натрите тыкву на средней терке.
Шаг 3:
Влейте к тыкве кефир.
Шаг 4:
Смешайте тыкву, кефир, сахар и соду.
Шаг 5:
Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Оставьте тесто на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 7:
Переложите тесто в форму.
Шаг 8:
Выпекайте манник при t 180* 40-45 минут.
Шаг 9:
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сгущенное молоко и какао-порошок.
Шаг 10:
Покройте глазурью горячий манник. Дайте маннику полностью остыть.
Шаг 11:
Вкусный и ароматный манник готов))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице Бородинские.
Написать комментарий
(1)