Тыквенный пирог с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Из тыквы можно приготовить отличное лакомство. Нежный, воздушный тыквенный пирог с яблоками будет готов за считанные минуты. Сладкий десерт понравится гостями и домочадцам. Даже тот, кто предвзято относится к тыкве, а возможно, вовсе не любит ее, полностью поменяет свое мнение! Пирог из сочной тыквы с кусочками спелых яблок – это то, что нужно для чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
600
г
яблоки
яблоки
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
3
г
сода
сода
5
г
сок лимонный
сок лимонный
2
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
250
г
сахар
сахар
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты и инвентарь.
Шаг 2:
Тыкву почистить и порезать на средние кусочки. Необходимо превратить тыкву в однородное пюре. Можно просто натереть куски тыквы на мелких зубьях терки.
Шаг 3:
Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными. Разбить яйца в пустую чашку. Взбить яйца миксером либо венчиком.
Шаг 4:
Отправить к яичной смеси сахар. Снова все взбить. Очень важно, чтобы масса стала светлой и однородной.
Шаг 5:
Растопить сливочное масло. Можно просто его размягчить в духовке. Отправить масло в яичную смесь. Опять все взбить. Отправить в чашку с жидкой массой соль, соду гашенную соком лимона и муку. Замесить однородное тесто.
Шаг 6:
Смешать тыкву с тестом до однородности.
Шаг 7:
Яблоки вымыть и порезать произвольными кусочками.
Шаг 8:
Сформировать пирог. В форму выложить половину тыквенного теста. Разложить ровным слоем яблоки.
Шаг 9:
Оставшееся тесто разровнять сверху лопаточкой. Запечь пирог в духовке, при 180 градусах. Время выпечки – 35 минут.
Шаг 10:
- Тыквенный пирог должен немного остыть, после чего, его можно вытащить из формы. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка с помидором и сыром .
Написать комментарий
(0)