Суп из чечевицы постный
Фото блюда
Нравится?
В пост нужно готовить простые блюда, которые не требуют много времени на приготовление. И при этом, еда должна быть легкой. Суп из чечевицы – отличный тому пример! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
2
шт
чечевица
чечевица
100
г
помидоры
помидоры
2
шт
специи
специи
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
30
г
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
2.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты подготовить.
Шаг 2:
Измельчить кубиком морковь, перец, лук. Обжарить эти компоненты на растительном масле.
Шаг 3:
Чечевицу вымыть, отправить в кастрюлю с водой. Варить 15 минут. Картофель порезать кубиками, выложить в кастрюлю следом.
Шаг 4:
Помидор перемолоть блендером, выложить в кастрюлю. Добавить так же пережарку. Соль, специи и лавровые листья добавить в самом конце варки. Готовить до мягкости всех ингредиентов.
Шаг 5:
Поддать суп из чечевицы на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет в микроволновке на завтрак .
Написать комментарий
(0)