Тёплый салат с куриным рулетом и яйцом пашот
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Этот салат давно стал одним из моих самых любимых за простоту, питательность и потрясающие вкусовые свойства. Готовить его можно на любой приём пищи, либо в качестве закуски перед основным блюдом, если это требуется. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
3
долька
помидоры
помидоры
150
г
рулет мясной
рулет мясной
1
ломтик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
10
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
2
капля
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Кабачок нарезаем ломтиками по 0.5 см примерно толщиной и обваливаем в муке.
Шаг 3:
Каплю оливкового масла разогреваем на сковороде, ставим на медленный огонь, обжариваем до золотистой корочки кабачки с каждой из сторон по 2-3 минуты.
Кабачки должны быть мягкими и румяными.
Шаг 4:
На тарелку выкладываем обжаренный кабачок. Он должен быть тёплым.
Шаг 5:
Нарезаем средними кусочками и выкладываем сверху томаты.
Шаг 6:
Готовим яйцо пашот. Я делаю это в упрощённой форме:в металлическую мисочку наливаю воду и кипячу её, в кипящую воду разбиваю яйцо и жду пару минут. В яйце должен свариться только белок, желток должен остаться жидким.
Шаг 7:
На томаты выкладываю нарезанный средними кусочками мясной рулет и посреди укладывают яйцо пашот.
Шаг 8:
Посыпаю блюдо крупно нарубленной петрушкой, сбрызгиваю оливковым маслом и соевым соусом. Кушать подано!
Приятного аппетита!