Картофельный салат с запеченными овощами, зеленью и тыквенным маслом
Фото блюда
Нравится?
С наступлением весны не терпится отправиться на пикник, потому что соскучились по запечённым овощам. Но погода пока не позволяет. Поэтому предлагаю Вашему внимаю картофельный салат с запеченными овощами, зеленью и тыквенным маслом. Овощи для него мы будем запекать на электрогриле в домашних условиях. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
8
шт
кипяток
кипяток
1.5
л
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
помидоры желтые
помидоры желтые
3
шт
помидоры черри
помидоры черри
11
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
соль
соль
1.5
ч.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
масло тыквенное
масло тыквенное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мытый картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком. Варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, около 20-25 минут.
Шаг 2:
В это время баклажан нарезаем тонкими слайсами толщиной примерно 2-3 мм. Выкладываем их на электрогриль и прижимаем крышкой.
Шаг 3:
Гриллируем примерно 5 минут до мягкости и появления характерного румяного рисунка.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезаем кольцами толщиной примерно 3 мм. Выкладываем в электрогриль и запекаем около 5 минут.
Шаг 5:
Готовый лук нарезаем четвертинками.
Шаг 6:
Жёлтые помидоры разрезаем на две половинки вдоль и выкладываем их на гриль.
Шаг 7:
Гриллируем помидоры примерно 3 минуты. После приготовления снимаем с них кожицу.
Шаг 8:
Готовый и остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
Шаг 9:
Выкладываем картофель в миску. К нему добавляем помидоры черри, разрезанные на половинки.
Шаг 10:
Измельчаем свежую зелень укропа и петрушки, добавляем в салат.
Шаг 11:
Так же в миску отправляем гриллированные баклажаны и лук, желтые помидоры, нарезанные средними кусочками. Посыпаем солью, приправой для шашлыка и чёрным молотым перцем. Заправляем тыквенным маслом.
Шаг 12:
Наш ароматный и красочный салат готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный лойн трески с репчатым луком и гриллированным сыром.
Написать комментарий
(0)