Тёплый салат с овощами, фунчозой и тигровыми креветками
Фото блюда
Нравится?
Тёплый салат с овощами, фунчозой и тигровыми креветками, один из моих любимых салатов, в меру острый. В нём мало калорий, при этом он очень сытный. Его можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
креветки тигровые
креветки тигровые
800
г
фунчоза
фунчоза
100
г
морковь
морковь
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
30
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
70
мл
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
кунжут
кунжут
20
г
кипяток
кипяток
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все овощи помыть, обсушить.
Шаг 2:
Морковь, перец, огурцы нарезаем тонкой соломкой, а лук полукольцами.
Шаг 3:
Креветки я подготовила заранее. Почистила, удалила пищевод, помыла.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду добавляем оливковое масло. Чеснок разрезаем пополам обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и убираем. Он нам больше не пригодится.
Шаг 5:
Все овощи обжариваются отдельно. Обжариваем лук до состояния альденте, 1-2 минуты.
Шаг 6:
Так же обжариваем перец 1-2 минуту.
Шаг 7:
Морковь так же обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 8:
Огурцы обжариваем так же 1-2 минуты.
Шаг 9:
Обжариваем креветки по 2 минуты с каждой стороны, добавляем к ним соевый соус, имбирь, смесь перцев. Тушим одну минуту и выкладываем их к ранее обжаренным овощам.
Шаг 10:
Фунчозу заливаем кипятком, на 6-7 минут.
Сливаем воду, промываем и добавляем к овощам с креветками.
Шаг 11:
Добавляем кунжут и всё хорошо перемешиваем.
Салат готов.
Приятного аппетита!