Удмуртская каша Дзыгка из сметаны, манки и муки в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Хочу рассказать вам, как готовится удмуртская каша "Дзыгка" из сметаны, манки и муки в домашних условиях. Этот вариант сытной каши, и даже можно сказать жирной, так как в ней содержится жирная сметана, хорошо подходит для сытного обеда. А подавать можно с рубленной зеленью. Кашка калорийная, поэтому для диетического питания она не подойдет. Рецепт из категории: Удмуртская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сметана
сметана
270
г
крупа манная
крупа манная
20
г
мука пшеничная
мука пшеничная
20
г
соль
соль
0.25
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Каша "Дгызка" готовится на сметане, она ничем не разбавляется. Отмерить нужное количество сметаны, вылить в ковш или кастрюлю для варки. Поставить емкость на средний огонь.
Шаг 2:
На кухонных весах отмерить нужное количество манной крупы и пшеничной муки.
Шаг 3:
В теплую подогретую сметану добавить небольшое количество соли, это нужно для вкуса.
Шаг 4:
В одной емкости, например, в чашке смешать манную крупу и муку.
Шаг 5:
В горячую сметану всыпать сухие компоненты и быстро размешать с помощью венчика.
Шаг 6:
Так как каша состоит из манки и муки, то она заваривается быстро. Венчиком нужно мешать до густоты, а потом проварить 1 минуту, выключить огонь.
Шаг 7:
Перед подачей к столу кашу "Дгызка" выложить в тарелку, сверху присыпать зеленью. Сливочное масло добавлять не нужно, так как кашка сама по себе достаточно жирная. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)