По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Удмуртская каша Дзыгка из сметаны, манки и муки в домашних условиях

(0)
09.02.2023 10:40 946 0

Фото блюда

Удмуртская каша Дзыгка из сметаны, манки и муки в домашних условиях
18
Нравится?
25 мин
1 порция

Хочу рассказать вам, как готовится удмуртская каша "Дзыгка" из сметаны, манки и муки в домашних условиях. Этот вариант сытной каши, и даже можно сказать жирной, так как в ней содержится жирная сметана, хорошо подходит для сытного обеда. А подавать можно с рубленной зеленью. Кашка калорийная, поэтому для диетического питания она не подойдет. Рецепт из категории: Удмуртская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сметана сметана
270 г
крупа манная крупа манная
20 г
мука пшеничная мука пшеничная
20 г
соль соль
0.25 ч.л.
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Удмуртская каша Дзыгка из сметаны, манки и муки в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Каша "Дгызка" готовится на сметане, она ничем не разбавляется. Отмерить нужное количество сметаны, вылить в ковш или кастрюлю для варки. Поставить емкость на средний огонь.
Удмуртская каша Дзыгка из сметаны, манки и муки в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

На кухонных весах отмерить нужное количество манной крупы и пшеничной муки.
Удмуртская каша Дзыгка из сметаны, манки и муки в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

В теплую подогретую сметану добавить небольшое количество соли, это нужно для вкуса.
Удмуртская каша Дзыгка из сметаны, манки и муки в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

В одной емкости, например, в чашке смешать манную крупу и муку.
Удмуртская каша Дзыгка из сметаны, манки и муки в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

В горячую сметану всыпать сухие компоненты и быстро размешать с помощью венчика.
Удмуртская каша Дзыгка из сметаны, манки и муки в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Так как каша состоит из манки и муки, то она заваривается быстро. Венчиком нужно мешать до густоты, а потом проварить 1 минуту, выключить огонь.
Удмуртская каша Дзыгка из сметаны, манки и муки в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Перед подачей к столу кашу "Дгызка" выложить в тарелку, сверху присыпать зеленью. Сливочное масло добавлять не нужно, так как кашка сама по себе достаточно жирная. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм