Манная каша с тыквой
Фото блюда
Нравится?
Манная каша с тыквой и вкусная и полезная. А еще она получается ароматная. Тыкву для такой каши лучше тереть именно на мелкой терке. Так она и готовится быстрее и получается вкуснее и на цвет получается красивее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
молоко
молоко
500
мл
тыква
тыква
125
г
сахар
сахар
по вкусу
ванилин
ванилин
0.5
г
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко доводим до кипения.
Шаг 2:
Тыкву натереть на мелкой терке. И добавить в кипящее молоко. Варим минут семь.
Шаг 3:
Затем добавляем ванилин и сахар по вкусу. Я люблю кашу сладкую и добавляю 5 чайных ложек. И манную крупу высыпаем в молоко при этом молоко постоянно помешивая, чтобы манка не взялась комками. Варим пять минут.
Шаг 4:
Добавляем кусочек сливочного масла и через минуту после того, как масло полностью растает кашу отставляем.
Шаг 5:
Даем немного постоять и горячую кашу наливаем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Куриная печень с чесночными стрелками в сметане.
Написать комментарий
(0)