Улитка со шпинатом и сыром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если в морозилки есть упаковочка теста фило, и Вы все еще не знаете, что с ним приготовить, тогда этот рецепт то, что надо. Этот пирог делается очень просто и быстро, а еще полезным за счет шпината и вкусным и сытным из-за сыра. Прекрасный вариант сытного завтрака или легкого ужина. Угощайтесь.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тесто фило
тесто фило
0.5
упаковка
шпинат замороженный
шпинат замороженный
300
г
фета
фета
200
г
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
кунжут
кунжут
2
ч.л.
вода
вода
1
ч.л.
Как приготовить
1

Приготовить весь набор продуктов, который нужен для приготовления.
2

Разморозить и отжать шпинат.
3

Смешать шпинат, фету, перец и резанный укроп.
4

Взять один лист теста и смазать верх маслом. Положить сверху второй лист и снова смазать. Так делать с четырьмя листами. Верхний лист так же промазать маслом.
5

Разрезать тесто на полосы шириной 10 см.
6

Положить начинку на один край полосы.
7

Свернуть рулетом. Так поступить с остальными.
8

Застелить противень бумагой для выпечки. Свернуть из рулетов улитку.
9

Желток соединить с водой и немного взбить. Смазать верх улитки и обсыпать кунжутом.
10

Выпекать в горячей духовке при t=200 в течение 25-30 минут. Все зависит от Вашей духовки.
11

Сразу подавайте.
12

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114
рецептов.
Вот один их моих последних: Сироп из смородины и мяты.
