По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утка запеченная с лимоном

(1)
13.12.2018 20:02 8 тыс 0

Фото блюда

Утка запеченная с лимоном
5
Нравится?
2 ч
8 порций

На рождественский стол вполне подойдет утка, запеченная в духовке с лимоном. По этому рецепту она получается изумительно нежной. Те, кто ее пробовал, отмечают, что она ничем не хуже той ее подружки, которая традиционно запекается с яблоками. А чтобы не сомневаться, придется запастись птицей, приготовить ее и отведать. А затем поделиться впечатлениям, а может быть и продемонстрировать фото, которые у вас получатся. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тушка утки тушка утки
1 шт
лимоны лимоны
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
вино белое сухое вино белое сухое
1 стакан
соль соль
по вкусу
имбирь имбирь
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Утка запеченная с лимоном - фото шаг 1

Шаг 1:

Утка обычно продается потрошена. Принеся ее домой, надо вымыть тушку, обсушить салфетками. Разрезаем на половинки или четвертинки 2 лимона. Их отправим внутрь.
Утка запеченная с лимоном - фото шаг 2

Шаг 2:

Утку натираем солью и специями. Выкладываем ее в жаропрочную форму. Обкладываем нарезанным луком, добавляем кусочки имбиря. Вливаем сюда примерно 2 стакана воды.
Утка запеченная с лимоном - фото шаг 3

Шаг 3:

Плотно закрываем фольгой, отправляем в духовку и запекаем на протяжении 1 часа. Температура должна выдерживаться около 200º.
Утка запеченная с лимоном - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем вынимаем птицу из духовки. Медленно открываем фольгу, чтобы не обжечься горячим паром. Сливаем в миску собравшийся соус.
Утка запеченная с лимоном - фото шаг 5

Шаг 5:

Поливаем утку белым вином и снова отправляем в духовку на 30-40 минут, но теперь уже не будем ее накрывать фольгой. Пусть она напитается ароматом вина, а на поверхности образуется красивая золотистая корочка.
Утка запеченная с лимоном - фото шаг 6

Шаг 6:

Третий фрукт делим пополам. Одну часть разрезаем на кругленькие дольки, а из второй выжимаем сок.
Утка запеченная с лимоном - фото шаг 7

Шаг 7:

Вынимаем утку из духовки.
Утка запеченная с лимоном - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем ее на тарелку. Украшаем оставленными кружочками лимона, сверху сбрызгиваем соком, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Торт Муравейник с вареной сгущенкой.