Утка запеченная с лимоном
Фото блюда
Нравится?
На рождественский стол вполне подойдет утка, запеченная в духовке с лимоном. По этому рецепту она получается изумительно нежной. Те, кто ее пробовал, отмечают, что она ничем не хуже той ее подружки, которая традиционно запекается с яблоками. А чтобы не сомневаться, придется запастись птицей, приготовить ее и отведать. А затем поделиться впечатлениям, а может быть и продемонстрировать фото, которые у вас получатся. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тушка утки
тушка утки
1
шт
лимоны
лимоны
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
вино белое сухое
вино белое сухое
1
стакан
соль
соль
по вкусу
имбирь
имбирь
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Утка обычно продается потрошена. Принеся ее домой, надо вымыть тушку, обсушить салфетками. Разрезаем на половинки или четвертинки 2 лимона. Их отправим внутрь.
Шаг 2:
Утку натираем солью и специями. Выкладываем ее в жаропрочную форму. Обкладываем нарезанным луком, добавляем кусочки имбиря. Вливаем сюда примерно 2 стакана воды.
Шаг 3:
Плотно закрываем фольгой, отправляем в духовку и запекаем на протяжении 1 часа. Температура должна выдерживаться около 200º.
Шаг 4:
Затем вынимаем птицу из духовки. Медленно открываем фольгу, чтобы не обжечься горячим паром. Сливаем в миску собравшийся соус.
Шаг 5:
Поливаем утку белым вином и снова отправляем в духовку на 30-40 минут, но теперь уже не будем ее накрывать фольгой. Пусть она напитается ароматом вина, а на поверхности образуется красивая золотистая корочка.
Шаг 6:
Третий фрукт делим пополам. Одну часть разрезаем на кругленькие дольки, а из второй выжимаем сок.
Шаг 7:
Вынимаем утку из духовки.
Шаг 8:
Перекладываем ее на тарелку. Украшаем оставленными кружочками лимона, сверху сбрызгиваем соком, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Торт Муравейник с вареной сгущенкой.
Написать комментарий
(0)