Волованы с вареным яйцом и уткой
Фото блюда

Нравится?
Волованы с вареным яйцом и уткой – это интересная закуска для повседневного и праздничного стола, которая готовится на основе слоеного теста. А для начинки понадобится отварное мясо утки, его нужно мелко нарезать ножом. Куриные яйца так же нужно отварить, они нарезаются кубиками. Для вкуса можно добавить свежую зелень. Майонез послужит отличной заправкой. В результате получается сытный и очень вкусный салат, который можно подавать в слоеных корзинках. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
250
г
утка печеная
утка печеная
100
г
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
майонез
майонез
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Слоеное тесто размораживаем, раскатываем, вырезаем кружочки. Затем из половины кружков нужно сделать кольца.

Шаг 2:
На противень кладем пергамент. Кладем кружочек, смазываем маслом и сверху кольцо и тоже смазываем маслом. Выпекаем в духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Шаг 3:
Вареное яйцо очищаем, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:
Вареную утку нарезаем мелко, соединяем с яйцом. Добавляем в начинку мелко порезанный зеленый лук.

Шаг 5:
Насыпаем по вкусу соль, кладем майонез. До однородности перемешиваем массу.

Шаг 6:
Остывшие волованы освобождаем от серединки. Для этого используем чайную ложку.

Шаг 7:
Раскладываем по заготовкам начинку. Украшаем свежей зеленью, например, петрушкой. Подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки.
