Утиная грудка с сальсой из вишни
Фото блюда
Нравится?
Оригинальное и очень праздничное блюдо – утиная грудка с сальсой из вишни. Вишневая сальса не то гарнир, не то салат. Она просто прекрасно подходит к утиному мясу. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грудка утиная
грудка утиная
3
шт
смесь перцев
смесь перцев
1
ч.л.
розмарин
розмарин
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
вишня
вишня
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
уксус винный на чесноке
уксус винный на чесноке
2
зубчик
перец чили
перец чили
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
пучок
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
сахар
сахар
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На коже утиной грудки делаем ромбообразные насечки, мясо не задеваем.
Шаг 2:
Смесь перцев и сухой розмарин истолочь в ступке.
Шаг 3:
Грудку присыпаем со всех сторон смесью и солью. Оставляем в стороне, пока готовится сальса.
Шаг 4:
У вишни удаляем косточку и мелко нарезаем.
Шаг 5:
Измельчаем лук, чеснок, кинзу. Перец чили очищаем от семян и измельчаем.
Шаг 6:
Смешиваем вишню с луком, чесноком, перцем чили, соком лимона, кинзой, сахаром, солью и черным перцем.
Шаг 7:
Грудку помещаем на сковороду/сотейник кожей вниз. Жарим на среднем огне, пока не вытопится весь жир и кожа не станет золотистой. После переворачиваем грудки и обжариваем совсем немного, до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
Шаг 8:
Противень застилаем фольгой и выкладываем грудку кожей вверх. Готовим под грилем 7-8 минут. Готовые грудки оборачиваем в фольгу и оставляем на 5 минут.
Шаг 9:
В качестве гарнира подаем вишневую сальсу.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп из красной чечевицы с зирой.
Написать комментарий
(0)