По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утиная грудка с сальсой из вишни

(0)
17.12.2018 15:12 955 0

Фото блюда

Утиная грудка с сальсой из вишни
1
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Оригинальное и очень праздничное блюдо – утиная грудка с сальсой из вишни. Вишневая сальса не то гарнир, не то салат. Она просто прекрасно подходит к утиному мясу. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
грудка утиная грудка утиная
3 шт
смесь перцев смесь перцев
1 ч.л.
розмарин розмарин
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
вишня вишня
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
уксус винный на чесноке уксус винный на чесноке
2 зубчик
перец чили перец чили
1 шт
сок лимонный сок лимонный
1 пучок
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
сахар сахар
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Утиная грудка с сальсой из вишни - фото шаг 1

Шаг 1:

На коже утиной грудки делаем ромбообразные насечки, мясо не задеваем.
Утиная грудка с сальсой из вишни - фото шаг 2

Шаг 2:

Смесь перцев и сухой розмарин истолочь в ступке.
Утиная грудка с сальсой из вишни - фото шаг 3

Шаг 3:

Грудку присыпаем со всех сторон смесью и солью. Оставляем в стороне, пока готовится сальса.
Утиная грудка с сальсой из вишни - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчаем лук, чеснок, кинзу. Перец чили очищаем от семян и измельчаем.
Утиная грудка с сальсой из вишни - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешиваем вишню с луком, чесноком, перцем чили, соком лимона, кинзой, сахаром, солью и черным перцем.
Утиная грудка с сальсой из вишни - фото шаг 7

Шаг 7:

Грудку помещаем на сковороду/сотейник кожей вниз. Жарим на среднем огне, пока не вытопится весь жир и кожа не станет золотистой. После переворачиваем грудки и обжариваем совсем немного, до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
Утиная грудка с сальсой из вишни - фото шаг 8

Шаг 8:

Противень застилаем фольгой и выкладываем грудку кожей вверх. Готовим под грилем 7-8 минут. Готовые грудки оборачиваем в фольгу и оставляем на 5 минут.
Утиная грудка с сальсой из вишни - фото шаг 9

Шаг 9:

В качестве гарнира подаем вишневую сальсу.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Бананово-клубничный смузи, который приготовил автор.