По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Узбекские манты в пароварке

(1)
09.02.2018 22:42 1 тыс 0

Фото блюда

Узбекские манты в пароварке
38
Нравится?
3 ч
40 порций

Узбекские манты – это классическое традиционное блюдо узбекской кухни, готовящееся на пару. Предлагаю пошаговый рецепт по их приготовлению. Манты можно приготовить сразу, а можно заморозить. Благодаря приготовлению на пару, манты получаются с сочной начинкой и с мягким тестом. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
40 +
баранина баранина
1 кг
лук репчатый лук репчатый
5 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
мука мука
0.5 кг
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Узбекские манты в пароварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Баранину помоем, обсушим бумажным полотенцем и очистим от пленки. Прокручиваем мясо через мясорубку 2 раза.
Узбекские манты в пароварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчим лук.
Узбекские манты в пароварке - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюле соединяем фарш и лук. Добавляем соль, перец и специи на ваш вкус. Хорошо все перемешать.
Узбекские манты в пароварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешиваем тесто на манты. Просеиваем 0,5 кг муки дважды, далее вливаем стакан теплой воды, добавляем столовую ложку поваренной соли и вбиваем 2 яйца.
Узбекские манты в пароварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам.
Узбекские манты в пароварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. Чайной ложкой кладем начинку, защипываем края теста, должно получиться, что то наподобие лодочек.
Узбекские манты в пароварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем манты в пароварку.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Овсяноблин с творожным сыром.