Узбекские манты в пароварке
Фото блюда
Нравится?
Узбекские манты – это классическое традиционное блюдо узбекской кухни, готовящееся на пару. Предлагаю пошаговый рецепт по их приготовлению. Манты можно приготовить сразу, а можно заморозить. Благодаря приготовлению на пару, манты получаются с сочной начинкой и с мягким тестом. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
40
+
баранина
баранина
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
мука
мука
0.5
кг
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баранину помоем, обсушим бумажным полотенцем и очистим от пленки. Прокручиваем мясо через мясорубку 2 раза.
Шаг 2:
Измельчим лук.
Шаг 3:
В кастрюле соединяем фарш и лук. Добавляем соль, перец и специи на ваш вкус. Хорошо все перемешать.
Шаг 4:
Замешиваем тесто на манты. Просеиваем 0,5 кг муки дважды, далее вливаем стакан теплой воды, добавляем столовую ложку поваренной соли и вбиваем 2 яйца.
Шаг 5:
Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам.
Шаг 6:
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. Чайной ложкой кладем начинку, защипываем края теста, должно получиться, что то наподобие лодочек.
Шаг 7:
Выкладываем манты в пароварку.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяноблин с творожным сыром.
Написать комментарий
(0)