По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Узбекские манты в пароварке

+ Избранные (+1)
09 Февраля 2018 22:42 343 0

Фото блюда

Узбекские манты в пароварке
36
Нравится?
40 порции

Описание

Сложность: средняя

Узбекские манты – это классическое традиционное блюдо узбекской кухни, готовящееся на пару. Предлагаю пошаговый рецепт по их приготовлению. Манты можно приготовить сразу, а можно заморозить. Благодаря приготовлению на пару, манты получаются с сочной начинкой и с мягким тестом.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
40 +
баранина баранина
1 кг
лук репчатый лук репчатый
5 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
мука мука
0.5 кг
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Как приготовить "Узбекские манты в пароварке"

1

Узбекские манты в пароварке - фото шаг 1
Баранину помоем, обсушим бумажным полотенцем и очистим от пленки. Прокручиваем мясо через мясорубку 2 раза.

2

Узбекские манты в пароварке - фото шаг 2
Измельчим лук.

3

Узбекские манты в пароварке - фото шаг 3
В кастрюле соединяем фарш и лук. Добавляем соль, перец и специи на ваш вкус. Хорошо все перемешать.

4

Узбекские манты в пароварке - фото шаг 4
Замешиваем тесто на манты. Просеиваем 0,5 кг муки дважды, далее вливаем стакан теплой воды, добавляем столовую ложку поваренной соли и вбиваем 2 яйца.

5

Узбекские манты в пароварке - фото шаг 5
Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам.

6

Узбекские манты в пароварке - фото шаг 6
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. Чайной ложкой кладем начинку, защипываем края теста, должно получиться, что то наподобие лодочек.

7

Узбекские манты в пароварке - фото шаг 7
Выкладываем манты в пароварку.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной салат с фунчозой.