Рассыпчатый плов со свининой
Фото блюда
Нравится?
Существует много нюансов при приготовлении вкусного рассыпчатого плова со свининой. И если вы хотите приготовить именно плов, с не рисовую кашу обязательно следуйте моим рекомендациям. Плов, приготовленный по этому рецепту получится очень вкусным, ароматным и в меру жирным. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
300
г
рис длиннозерный
рис длиннозерный
1
стакан
вода
вода
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
головка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
карри
карри
на глаз
куркума
куркума
на глаз
зира
зира
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину режем кусочками средней величины и обжариваем на растительном масле до румяности.
Шаг 2:
Как только мясо зарумянилось, добавляем к нему порезанную брусочками морковь и лук порезанный кубиками. Обжариваем около 2 минут.
Шаг 3:
В овощи с мясом добавляем соль, перец, карри, куркуму, зиру. И целые головки чеснока.
Шаг 4:
Рис промываем в воде очень тщательно. Промываем его до тех пор, пока вода не будет прозрачной. В сковородку к мясу с овощами и специями добавляем промытый рис. И заливаем его водой. Закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и варим плов около 15-20 минут.
Шаг 5:
Рассыпчатый плов со свининой готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке .
Написать комментарий
(0)