Вкусный плов со свининой по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
У меня долгое время получалась настоящая рисовая каша. Некоторое время работала почти без выходных и как-то прихожу домой, а дома ждёт меня плов, приготовленный мужем. Узнала у него технологию и теперь я сама готовлю вкусный домашний плов со свининой.. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Крупа
рис круглозерный
рис круглозерный
400
г
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
200
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
вода
вода
1900
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис замочить в холодной воде минут на 15 и промыть холодной водой раз 10-15, чтобы вода после мытья крупы стала прозрачная.
Шаг 2:
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Порезанную свинину положить в чугунную кастрюлю и залить 1200 мл воды. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист.
Шаг 4:
Нарезать небольшими кубиками репчатый лук.
Шаг 5:
Натереть большую морковь на крупной тёрке.
Шаг 6:
Вода выпариваться полностью будет в течении 40 минут. Затем налить растительное масло и обжарить минут 5. Положить лавровый лист.
Шаг 7:
К мясу добавить тёртую морковь и нарезанный репчатый лук. И жарить минут 10.
Шаг 8:
Мелко нарезать чеснок.
Шаг 9:
В кастрюлю добавить промытый рис, чеснок, перемешать и залить 700 мл воды. Добавить лавровый лист, перец черный молотый и соль по вкусу. Когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.
Шаг 10:
Томить до готовности минут 15, периодически проверять, чтобы плов не пригорел. Выкинуть лавровый лист, чтобы не дал горечь блюду.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Картофель запечённый с сардельками на сковороде.
Написать комментарий
(0)