По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Узелки из слоеного теста с мясом

(0)
18.11.2019 10:05 2 тыс 0

Фото блюда

Узелки из слоеного теста с мясом
3
Нравится?
30 мин
6 порций

Узелки из слоеного теста с мясом - разновидность пирожков с мясным фаршем. Фарш смешивается с луком и специями и закладывается сырым в тесто, отчего получается сочным после выпекания. Выполненный в виде узелков (старинный вид ноши), выглядит оригинально и привлекательно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
500 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Пошаговое приготовление

Узелки из слоеного теста с мясом - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем готовый фарш - с луком, солью и перцем.
Узелки из слоеного теста с мясом - фото шаг 2

Шаг 2:

Из теста раскатываем круглые заготовки.
Узелки из слоеного теста с мясом - фото шаг 3

Шаг 3:

На середину заготовки кладем примерно 80 г фарша.
Узелки из слоеного теста с мясом - фото шаг 4

Шаг 4:

Заворачиваем тесто в виде узелка, слегка завязываем силиконовой нитью.
Узелки из слоеного теста с мясом - фото шаг 5

Шаг 5:

Переносим узелки на противень.
Узелки из слоеного теста с мясом - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем примерно 25 минут. После выпечки смазываем пирожки яичным желтком и еще на минуту ставим в духовку для подрумянивания. Перед началом выпекания этого делать нежелательно, так как слоеное тесто пористое и желток сразу впитается.
Узелки из слоеного теста с мясом - фото шаг 7

Шаг 7:

Пирожки можно подавать с соусом. Нить легко снимается, если за нее потянуть. Есть узелки лучше сразу горячими, иначе мясной сок впитается в тесто, будет вкусно, но не так сочно. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Молочный коктейль с мороженым и ягодным сиропом, который приготовил автор.