По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки с курицей и грибами

(0)
16.01.2019 17:05 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожки с курицей и грибами
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами – идеальная идея для тех, кто обожает быструю выпечку. С ней не придется долго возиться, зато получится она божественной. Чем-то напоминает французские угощения, хотя ее рецепт имеется практически в каждой кухне. Ведь это неувядаемая классика – сочетание куриного мяса и шампиньонов. В любом виде они хороши. Попробуйте очередной шедевр и согласитесь со мной. Если будете подавать в качестве второго блюда, то можно добавить к ним свежие помидоры. А с чаем пирожок тоже хорош. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
1 упаковка
грудка куриная грудка куриная
400 г
шампиньоны шампиньоны
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
соль соль
0.5 ч.л.
тимьян сушеный тимьян сушеный
по вкусу
укроп сушеный укроп сушеный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Предпочтение можно отдать куриной грудке. Обрезаем шкурку, вынимаем косточку, а мякоть нарезаем на ломтики или кубики, как на фото.
Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Шампиньоны промываем. Шляпки вместе с ножками нарезаем пластинками.
Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим репчатый лук. Его можно покрошить мелко или порезать полукольцами, если блюдо будет подаваться вместе с гарниром или овощами.
Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороде разогреваем масло. Бросаем в него луковую нарезку. Примерно через 1-1,5 минуты добавляем к нему грибы. Обжариваем вместе.
Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

На другой сковороде в растительном масле обжариваем курицу. Заправляем ее сразу солью и перцем. Для аромата подходит также тимьян и даже семена укропа, которые желательно перемолоть. Когда в обеих сковородах продукты прожарились, их надо соединить в одной и перемешать между собой. Желательно ложкой вычерпать все лишнее масло, чтобы оно не текло из начинки.
Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Слоеное тесто размораживаем, разрезаем на прямоугольники. На них выкладываем начинку и заворачиваем свободный край.
Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

Соединяем края по типу вареников, как показано на фото.
Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

Отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут при температуре 180-190º. Время зависит от того, какой величины вы будете делать пирожки.
Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 9

Шаг 9:

Достаем из духовки, остужаем и подаем на стол слоеные пирожки с курицей и грибами, которые получились из готового теста. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Апельсиновая настойка на водке.