Пирожки с курицей и грибами
Фото блюда
Нравится?
Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами – идеальная идея для тех, кто обожает быструю выпечку. С ней не придется долго возиться, зато получится она божественной. Чем-то напоминает французские угощения, хотя ее рецепт имеется практически в каждой кухне. Ведь это неувядаемая классика – сочетание куриного мяса и шампиньонов. В любом виде они хороши. Попробуйте очередной шедевр и согласитесь со мной. Если будете подавать в качестве второго блюда, то можно добавить к ним свежие помидоры. А с чаем пирожок тоже хорош. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
грудка куриная
грудка куриная
400
г
шампиньоны
шампиньоны
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
тимьян сушеный
тимьян сушеный
по вкусу
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предпочтение можно отдать куриной грудке. Обрезаем шкурку, вынимаем косточку, а мякоть нарезаем на ломтики или кубики, как на фото.
Шаг 2:
Шампиньоны промываем. Шляпки вместе с ножками нарезаем пластинками.
Шаг 3:
Чистим репчатый лук. Его можно покрошить мелко или порезать полукольцами, если блюдо будет подаваться вместе с гарниром или овощами.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем масло. Бросаем в него луковую нарезку. Примерно через 1-1,5 минуты добавляем к нему грибы. Обжариваем вместе.
Шаг 5:
На другой сковороде в растительном масле обжариваем курицу. Заправляем ее сразу солью и перцем. Для аромата подходит также тимьян и даже семена укропа, которые желательно перемолоть. Когда в обеих сковородах продукты прожарились, их надо соединить в одной и перемешать между собой. Желательно ложкой вычерпать все лишнее масло, чтобы оно не текло из начинки.
Шаг 6:
Слоеное тесто размораживаем, разрезаем на прямоугольники. На них выкладываем начинку и заворачиваем свободный край.
Шаг 7:
Соединяем края по типу вареников, как показано на фото.
Шаг 8:
Отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут при температуре 180-190º. Время зависит от того, какой величины вы будете делать пирожки.
Шаг 9:
Достаем из духовки, остужаем и подаем на стол слоеные пирожки с курицей и грибами, которые получились из готового теста. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Апельсиновая настойка на водке.
Написать комментарий
(0)