Пирожки с капустой из готового дрожжевого теста в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пирожки из сдобного теста с капустой - это вкусная, ароматная домашняя выпечка. От аромата этой выпечки становится уютнее и спокойнее на душе, ведь она объединяет всю семью за столом и каждому придется по вкусу. Приготовьте пирожки с капустой из готового дрожжевого теста в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту очистите от верхних листьев и нарежьте соломкой.
Шаг 2:
Вымойте морковь, очистите и натрите на средней терке.
Шаг 3:
Разогрейте растительное масло и положите на сковороду нашинкованную капусту. Сделайте огонь умеренным.
Шаг 4:
Сразу добавьте морковь к капусте.
Шаг 5:
Перемешайте овощи, закройте сковороду крышкой и тушите минут 10.
Шаг 6:
Посыпьте капусту солью, черным молотым перцем и сушеным укропом (по желанию). Перемешайте и еще пару минут не снимайте сковороду с огня. Капусту тушите несколько минут до полуготовности.
Шаг 7:
Тесто приготовьте сами или купите. Посыпьте доску мукой и разделите тесто на небольшие кусочки. Скатайте шарики из теста.
Шаг 8:
Затем скалкой раскатайте каждый шарик в лепешку, толщиной примерно 5-7 мм.
Шаг 9:
Положите капустную начинку в центр лепешки.
Шаг 10:
Соедините края теста, сформировав пирожок. Защипы теста можно оставить вверху или положить пирожок швом вниз.
Шаг 11:
Смажьте противень растительным маслом и положите приготовленные пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте противень чистым полотенцем, поставьте пирожки на расстойку на 15-20 минут.
Шаг 12:
Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности. На выпечку понадобится примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Шаг 13:
Испеченные пирожки смажьте сливочным маслом и накройте чистым полотенцем, чтобы "отдохнули" на 15-20 минут.
Шаг 14:
Вкусные капустные пирожки готовы. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Вафли творожные с манкой и кукурузной мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)