Вафельные трубочки на молоке без вафельницы
Фото блюда
Нравится?
Многие, наверно, помнят электрические советские вафельницы. Сколько раз наши бабушки и мамы жгли свои пальцы, готовя те самые вкусные вафли. Но сегодня редко у кого на кухне можно найти такой раритет. Вот и у меня нет дома вафельницы. «А разве можно приготовить вафли без вафельницы?» - спросите вы. Конечно, возможно. Правда, они получатся гладкими, не имея привычного вафельного рисунка, но на вкус они будут такими же хрустящими и вкусными. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
150
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко
молоко
100
мл
мука
мука
200
г
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость выкладываем яйца (у меня категория С1) и всыпаем сахарный песок. Включаем миксер на максиму и взбиваем содержимое емкости до белого цвета. За время взбивания сахар должен разойтись.
Шаг 2:
Отрезаем нужное количество сливочного масла, кладем в ковшик и на медленном огне растапливаем. На сильном огне масло не топим, так оно закипит, полностью не растаяв, и запенится. Когда масло растопится, убираем ковшик с огня и оставляем на некоторое время масло в покое. Оно должно остыть до теплого состояния.
Шаг 3:
После чего берем емкость, в которой взбивали яйца с сахаром, и переливаем в нее теплое сливочное масло. Для аромата добавляем ванильный сахар, также не забываем добавить щепотку соли и взбиваем содержимое емкости примерно 1 минуту.
Шаг 4:
Устанавливаем над емкостью сито, в сито всыпаем муку и просеиваем. Слегка перемешиваем ингредиенты, а затем взбиваем примерно 2-3 минуты. Тесто должно стать густым и однородным.
Шаг 5:
Разогреваем на плите сковороду, при этом добавлять какое-либо масло не нужно. В ее центр кладем 1,5 столовые ложки готового теста и распределяем по сковороде. Тут используем подручные средства, например, ложку. Лучше распределять тесто круговыми движениями. В общем, нужно немного принаравиться.
Шаг 6:
Жарим вафлю примерно 2 минуты, переворачиваем ее с помощью лопатки на другую сторону и жарим еще 2 минуты. Регулируйте время готовки по своей плите: пересушенная вафля будет ломаться, недоготовленная вафля не будет хрустящей. В зависимости от этих факторов увеличивайте или уменьшайте время готовки.
Шаг 7:
Когда вафля обжарена уже с 2 сторон, переложите е с помощью лопатки на доску и быстро заверните. Не упустите момент, немного остывшая вафля не пригодна к формированию трубочек или рожков. А дальше дело вкуса, вы можете начинить испеченные вафли любыми начинками. Классический вариант, конечно же, это вареная сгущенка.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Фрикасе из курицы, болгарского перца и яблок .
Написать комментарий
(4)