Вафельные трубочки с варёной сгущенкой в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Вафельные трубочки с варёной сгущенкой - знакомое и любимое с детства лакомство. Напоминает о посиделках на кухне всей семьей за чашечкой чая. Готовятся вафельные трубочки с варёной сгущенкой в электровафельнице быстро и просто, можно даже подключить детей к процессу приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для трубочек
масло сливочное
масло сливочное
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
соль
соль
1
ч.л.
ванилин
ванилин
10
г
сахар
сахар
2
ст.л.
Для начинки
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
2
банка
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца хорошо помыть, разбить в миску с высоким бортом. Добавить сахар, соль и ванилин, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2:
Сливочное масло растопить в микроволновке около 1 минуты, чуть остудить и добавить к яйцам. Хорошо перемешать миксером. Включить разогреваться вафельницу.
Шаг 3:
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь. Размешать миксером до однородной консистенции.
Шаг 4:
Выкладывать по 1 ст.л. теста в вафельницу. Выпекать 50 секунд.
Шаг 5:
Сразу после вынимания вафли из вафельницы свернуть в трубочку и оставить остывать. Из этого количества теста получается 20-25 трубочек. Дать трубочкам остыть.
Шаг 6:
Смешать сгущенку со сметаной и начинить трубочки ложкой или кондитерским шприцем. Можно употреблять сразу или поставить на 1 час в холодильник для пропитки.
У 9110 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками из говядины, свинины и индейки.
Написать комментарий
(0)