Вафли со сгущенкой в вафельнице
Фото блюда
Нравится?
Для домашнего чаепития предлагаем испечь хрустящие вафли со сгущенкой в вафельнице. Понадобится маргарин в растопленном виде. При этом жидкость должна иметь комнатную температуру. Для начинки можно взять вареную сгущенку, она сладкая и густая, что отлично для наполнения. Вафельные трубочки можно заполнять с помощью кондитерского шприца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
1
стакан
маргарин
маргарин
200
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Венчиком растираем до однородности куриные яйца. Насыпаем сахар, перемешиваем до растворения кристаллов.
Шаг 2:
Маргарин нарезаем на кусочки, высыпаем в кастрюлю, растапливаем на медленном огне.
Шаг 3:
Теплый растопленный маргарин выливаем в тесто, перемешиваем венчиком.
Шаг 4:
Пшеничную муку просеиваем, насыпаем в тесто и размешиваем. Разрыхлитель не добавляем, так как вафли тонкие.
Шаг 5:
Панели вафельницы смазываем растительным маслом. По центру кладем ложку теста, закрываем крышку. Готовим до сигнала.
Шаг 6:
Сворачиваем вафельную трубочку, можно воспользоваться специальным приспособлением.
Шаг 7:
Остывшие трубочки наполняем вареной сгущенкой. Подаем к столу с чаем, кофе или топленым молоком. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)