Вафли со сгущенкой в вафельнице

 
Вафли со сгущенкой
Аватар пользователя Галина М
09 января 2019
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Практически в каждом доме раньше можно было обнаружить вафельницу. Вот почему так часто мамы баловали своих детишек хрустящими вафлями-трубочками с вареной сгущенкой. Их вкус напоминает о беззаботном детстве, а рецепт, как и сама формочка, передается по наследству. Давайте насладимся хрустящим лакомством, которое идеально подойдет к чаю.

Ингредиенты
Как приготовить: Вафли со сгущенкой в вафельнице
ШАГ 1
На фото лишь те продукты, которые нужны для выпечки вафельных листов. Также вам понадобится сгущенка, но не обычная, а вареная.
ШАГ 2
Берем из холодильника свежие яйца. Разбиваем их в миску и быстро взбиваем миксером.
ШАГ 3
Маргарин растапливаем: можно на водяной бане, хотя в современных условиях удобнее пользоваться микроволновкой. Его надо остудить перед вливанием в яичную смесь. Туда же отправляем вместе муку и сахар.
ШАГ 4
Снова все перемешаем. Должно получиться однородное жирное тесто, которое имеет текучую консистенцию, но при этом достаточно густое.
ШАГ 5
На плите нагреваем вафельницу. Ее обе поверхности смазываем маслом. Затем выкладываем на нижнюю сторону 2 ложки теста и закрываем крышкой. Прижимаем плотно, тесто сразу расплывается и заполняет всю поверхность.
ШАГ 6
Через 2 минуты форму перевернем, чтобы запеклась другая сторона.
ШАГ 7
Самое ответственное мероприятие – быстро свернуть вафельки в трубочку. Делать это надо сразу, иначе лист будет крошиться, ломаться и ничего не получится.
ШАГ 8
В каждую заготовку осталось засунуть крем. Можно использовать маленькую ложку, кулек и шприц.
ШАГ 9
Вот и готовы хрустящие и аппетитно пахнущие вафельные трубочки, заполненные внутри вареной сгущенкой. Не томите детей, подавайте им чай или молоко. Приятного аппетита!