Котлеты из фарша в панировке
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из свиного фарша в панировочных сухарях готовятся практически элементарно. Но в отличие от обычных они более сочные, потому что не теряют сока, благодаря плотной корочке. Их практически невозможно испортить. По рецепту используются только распространенные продукты, поэтому готовить такое угощение к обеду можно часто. А в качестве гарнира к котлеткам в панировке подходят салаты или пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш свиной
фарш свиной
800
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
майоран сушеный
майоран сушеный
1
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
150
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш мы перекладываем в миску и добавляем специи. По вкусу добавим немного сушеного майорана, молотого острого перца, свежего или сушеного укропа, приправы для свинины. Сюда же добавим соль и яйцо. Все тщательно смешиваем.
Шаг 2:
Из готового фарша лепим котлеты. Руки надо не только вымыть, но и смочить водой, тогда удастся получить ровные заготовки, потому что они не будут прилипать к ладошкам.
Шаг 3:
Каждую заготовку надо запанировать. Сначала обмакиваем их в яйце, а потом переносим в сухари. Любители корочки могут данную процедуру повторить, главное, чтобы крошки были сверху.
Шаг 4:
Все подготовленные котлетки жарим на разогретом масле до золотистого цвета. Не забываем, что их надо перевернуть, чтобы каждая сторона прожарилась и центр не остался сырым. Освобождаем от лишнего жира, поместив на несколько минут на бумажные полотенца.
Шаг 5:
А потом котлеты из фарша в панировке выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях.
Написать комментарий
(0)