Котлеты из фарша в панировке

 
Котлеты из свиного фарша в панировочных сухарях
Аватар пользователя Галина М
19 февраля 2019
Время
0 ч 25 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Котлеты из свиного фарша в панировочных сухарях готовятся практически элементарно. Но в отличие от обычных они более сочные, потому что не теряют сока, благодаря плотной корочке. Их практически невозможно испортить. По рецепту используются только распространенные продукты, поэтому готовить такое угощение к обеду можно часто. А в качестве гарнира к котлеткам в панировке подходят салаты или пюре.

Как приготовить: Котлеты из фарша в панировке
ШАГ 1
Фарш мы перекладываем в миску и добавляем специи. По вкусу добавим немного сушеного майорана, молотого острого перца, свежего или сушеного укропа, приправы для свинины. Сюда же добавим соль и яйцо. Все тщательно смешиваем.
ШАГ 2
Из готового фарша лепим котлеты. Руки надо не только вымыть, но и смочить водой, тогда удастся получить ровные заготовки, потому что они не будут прилипать к ладошкам.
ШАГ 3
Каждую заготовку надо запанировать. Сначала обмакиваем их в яйце, а потом переносим в сухари. Любители корочки могут данную процедуру повторить, главное, чтобы крошки были сверху.
ШАГ 4
Все подготовленные котлетки жарим на разогретом масле до золотистого цвета. Не забываем, что их надо перевернуть, чтобы каждая сторона прожарилась и центр не остался сырым. Освобождаем от лишнего жира, поместив на несколько минут на бумажные полотенца.
ШАГ 5
А потом котлеты из фарша в панировке выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!