Бутерброды с творожной массой, авокадо и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Вместо привычных бутербродов с сыром и колбасой предлагаю приготовить очень вкусные и полезные бутерброды с творожной массой, авокадо и помидорами. В них все полезно: подсушенный на сухой сковороде хлеб. Свежие помидоры содержат витамины, микроэлементы. Авокадо - источник полезных жиров и растворимой клетчатки. Творог содержит кальций, молочный белок, легкоусвояемый молочный жир. В бутербродах есть все - углеводы, жиры, белок, все в правильных пропорциях. Такие бутерброды точно оценят сторонники правильного питания. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хлеб нарежьте на ломтики, толщиной примерно 1 см. Подсушите до румяной корочки с обеих сторон на сухой сковороде. Снимите со сковороды и охладите. Подсушить хлеб можно в тостере или духовке.
Шаг 2:
Для бутербродов можно взять готовый творожный сыр. Если его нет сделайте творожную массу из творога. Добавьте к творогу сметану или сливки. Можете положить измельченный зубчик чеснока, нарубленную свежую зелень.
Шаг 3:
Тщательно разотрите творог со сливками. Если хотите полностью однородную массу без крупинок творога, примените блендер.
Шаг 4:
Положите творожную массу на подсушенный хлеб.
Шаг 5:
Помидор вымойте, нарежьте кружочками. положите на творожную массу.
Шаг 6:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выньте мякоть из кожуры. Нарежьте половину авокадо на ломтики. Положите нарезанные ломтики на помидоры и присыпьте семенами кунжута.
Шаг 7:
Подавайте бутерброды к столу сразу же, пока хлеб хрустящий. Получилось вкусно, ярко, сочно и полезно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке.
Написать комментарий
(0)