По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами

(0)
07.10.2020 17:00 2 тыс 0

Фото блюда

Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами
4
Нравится?
2 ч
6 порций

Пудинг - это десерт на основе заварного крема. Рецептов приготовления существует множество, хочу поделиться с вами рецептом ванильного пудинга с печеньем, консервированными персиками и ананасами. Печенье для этого десерта можно взять и покупное, тогда процесс приготовления займет меньше времени, но с домашним печеньем, он получается намного нежнее. Советую для неповторимого аромата, использовать, не просто ванильных сахар, а с натуральной ванилью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Печенье
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
60 г
мука мука
45 г
крахмал крахмал
15 г
соль соль
1 щепотка
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения
Пудинг
сметана 15% сметана 15%
400 г
сахар сахар
100 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
2 ст.л.
Начинка
ананасы консервированные ананасы консервированные
125 г
персики консервированные персики консервированные
125 г
сок ананасовый сок ананасовый
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом приготовим печенье. Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли, я взбивала 10 минут, должна получиться очень густая и воздушная пена. Если у Вас слабый миксер, то лучше разделить яйца на белки и желтки и взбивать отдельно, добавив по половине нормы сахара.
Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами - фото шаг 2

Шаг 2:

Во взбитые яйца просеиваем муку с крахмалом, и аккуратно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка.
Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами - фото шаг 3

Шаг 3:

С помощью кондитерского мешка, или просто ложкой, выкладываем тесто на лист хорошего пергамента или тефлоновый коврик. Форма абсолютно не важна, можно сделать кругляшки.
Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху обильно посыпаем через сито, сахарной пудрой.
Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекаем при 170 градусах, около 12-15 минут. Печенье должно хорошо подсушиться. Возможно даже появятся трещинки.
Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь приступаем к пудингу, смешиваем все ингредиенты, кроме масла в миске, и ставим ее на водяную баню, которая кипит на максимальном огне. Непрерывно помешиваем. Сначала масса станет сильно жиже, не переживайте.
Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами - фото шаг 7

Шаг 7:

Прогреваем несколько минут нашу смесь, снижаем огонь на плите до среднего и добавляем сливочное масло.
Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами - фото шаг 8

Шаг 8:

Не переставая помешивать доводим массу до загустения, но слишком уваривать не нужно. Как только на ложке начинает держаться след проведенный пальцем, можно снимать с огня. У меня этот процесс занял минут 15.
Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами - фото шаг 9

Шаг 9:

Для ускорения процесса остывания, возьмите миску больше диаметра, налейте холодную воду и добавьте льда.
Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами - фото шаг 10

Шаг 10:

Ставим сверху нашу миску с кремом и, помешивая, остужаем. Уйдет минут 10-15. Здесь уже не обязательно мешать непрерывно, можно отвлечься на следующий этап.
Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами - фото шаг 11

Шаг 11:

В это время подготавливаем фрукты. Нарезаем средним кубиком. А так же для пропитки возьмем пару ложек сока от консервированных ананасов.
Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами - фото шаг 12

Шаг 12:

Начинаем сборку десерта. На дно формы укладываем печенье. Можно собирать как в одной форме, так и порционно, например, в стаканчиках или креманках.
Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами - фото шаг 13

Шаг 13:

Сверху кисточкой пропитываем соком ананаса.
Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами - фото шаг 14

Шаг 14:

Укладываем половину фруктов.
Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами - фото шаг 15

Шаг 15:

И сверху примерно треть крема.
Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами - фото шаг 16

Шаг 16:

Повторяем все пока ингредиенты не закончатся, у меня получилось 3 слоя печенья, два слоя фруктов и 3 слоя крема.
Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами - фото шаг 17

Шаг 17:

Ставим в холодильник, минимум минут на 20-30, но чем дольше будет охлаждаться, тем нежнее и сочнее будет Ваш десерт. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм