Ванильный пудинг с печеньем, консервированными персиками и ананасами
Фото блюда
Нравится?
Пудинг - это десерт на основе заварного крема. Рецептов приготовления существует множество, хочу поделиться с вами рецептом ванильного пудинга с печеньем, консервированными персиками и ананасами. Печенье для этого десерта можно взять и покупное, тогда процесс приготовления займет меньше времени, но с домашним печеньем, он получается намного нежнее. Советую для неповторимого аромата, использовать, не просто ванильных сахар, а с натуральной ванилью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Печенье
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
60
г
мука
мука
45
г
крахмал
крахмал
15
г
соль
соль
1
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пудинг
сметана 15%
сметана 15%
400
г
сахар
сахар
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
Начинка
ананасы консервированные
ананасы консервированные
125
г
персики консервированные
персики консервированные
125
г
сок ананасовый
сок ананасовый
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом приготовим печенье. Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли, я взбивала 10 минут, должна получиться очень густая и воздушная пена. Если у Вас слабый миксер, то лучше разделить яйца на белки и желтки и взбивать отдельно, добавив по половине нормы сахара.
Шаг 2:
Во взбитые яйца просеиваем муку с крахмалом, и аккуратно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка.
Шаг 3:
С помощью кондитерского мешка, или просто ложкой, выкладываем тесто на лист хорошего пергамента или тефлоновый коврик. Форма абсолютно не важна, можно сделать кругляшки.
Шаг 4:
Сверху обильно посыпаем через сито, сахарной пудрой.
Шаг 5:
Выпекаем при 170 градусах, около 12-15 минут. Печенье должно хорошо подсушиться. Возможно даже появятся трещинки.
Шаг 6:
Теперь приступаем к пудингу, смешиваем все ингредиенты, кроме масла в миске, и ставим ее на водяную баню, которая кипит на максимальном огне. Непрерывно помешиваем. Сначала масса станет сильно жиже, не переживайте.
Шаг 7:
Прогреваем несколько минут нашу смесь, снижаем огонь на плите до среднего и добавляем сливочное масло.
Шаг 8:
Не переставая помешивать доводим массу до загустения, но слишком уваривать не нужно. Как только на ложке начинает держаться след проведенный пальцем, можно снимать с огня. У меня этот процесс занял минут 15.
Шаг 9:
Для ускорения процесса остывания, возьмите миску больше диаметра, налейте холодную воду и добавьте льда.
Шаг 10:
Ставим сверху нашу миску с кремом и, помешивая, остужаем. Уйдет минут 10-15. Здесь уже не обязательно мешать непрерывно, можно отвлечься на следующий этап.
Шаг 11:
В это время подготавливаем фрукты. Нарезаем средним кубиком. А так же для пропитки возьмем пару ложек сока от консервированных ананасов.
Шаг 12:
Начинаем сборку десерта. На дно формы укладываем печенье. Можно собирать как в одной форме, так и порционно, например, в стаканчиках или креманках.
Шаг 13:
Сверху кисточкой пропитываем соком ананаса.
Шаг 14:
Укладываем половину фруктов.
Шаг 15:
И сверху примерно треть крема.
Шаг 16:
Повторяем все пока ингредиенты не закончатся, у меня получилось 3 слоя печенья, два слоя фруктов и 3 слоя крема.
Шаг 17:
Ставим в холодильник, минимум минут на 20-30, но чем дольше будет охлаждаться, тем нежнее и сочнее будет Ваш десерт. Приятного аппетита!
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Овощная запеканка с кабачками, куриным фаршем и картофелем.
Написать комментарий
(0)