Ванильный кекс с апельсиновой цедрой
Фото блюда
Нравится?
От апельсинов остается кожура, которую можно добавить в выпечку. Можно приготовить вкусный ванильный кекс с апельсиновой цедрой. Кекс получается нежным и ароматным. Побалуйте себя и свою семью вкусным домашним кексиком с цитрусовым вкусом и ванильным ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
ванилин
ванилин
1
г
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
крахмал
крахмал
1
ст.л.
кефир 3,2%
кефир 3,2%
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Натереть апельсиновые корки на крупной терке. Апельсиновой цедры должно получится 3 столовые ложки.
Шаг 2:
Растереть предварительно выдержанное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром и солью.
Шаг 3:
Добавить яйца и взбить веничком.
Шаг 4:
Добавить кефир и все хорошо перемешать.
Шаг 5:
Добавить крахмал, гашеную уксусом соду, цедру и ванилин. Все опять хорошо размешать.
Шаг 6:
Добавить муку и уже все взбить веничком до однородной массы.
Шаг 7:
Дать тесту постоять минут 10. Тем временем нагреть духовку до температуры 180 градусов.
Шаг 8:
Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
Шаг 9:
Выпекать 25 минут. Кекс готов.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные драники с репчатым луком и чесноком.
Написать комментарий
(0)