Вареная яичница с томатной заправкой
Фото блюда

Нравится?
Вареная яичница с томатной заправкой - это вкусный, ароматный и полезный завтрак. Томатную заправку можно сделать острую или оставить натуральный вкус помидоров и зелени. Такой аппетитный, яркий и легкий завтрак понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, чеснок почистим.

Шаг 2:
Любую любимую зелень измельчим ножом.

Шаг 3:
Чеснок пропустим через пресс.

Шаг 4:
Помидоры перетираем через терку, добавим к помидорам зелень, чеснок и соль. Перемешаем заправку.

Шаг 5:
В сотейник или сковороду наливаем воду, немного солим, доводим её до кипения и аккуратно, чтобы не повредить желтки вбиваем в кипящую воду яйца. Пенку снимаем. Варим яйца столько, сколько вам нужно, желток видно, можно контролировать.

Шаг 6:
Готовую нежную яичницу поливаем томатной заправкой и подаем к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.
