Варенье из инжира с апельсином

 
Варенье из инжира с апельсином  на зиму
Аватар пользователя Nadya
13 августа 2019
Время
1 ч 20 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Варенье из инжира с апельсином - очень вкусное и ароматное. Такое варенье можно съесть просто так с чаем и кусочном белого ароматного хлеба или взять его как начинку для бисквитных рулетов или пирногов, на ваше усмотрение.

Ингредиенты
Как приготовить: Варенье из инжира с апельсином
ШАГ 1
Итак, нам понадобятся сами ягоды инжира.
ШАГ 2
Режем их на четыре части предварительно отрезав плодоножки. Можно по желанию снять кожицу. Складываем в миску или кастрюлю.
ШАГ 3
Сразу же кладем порезанный на маленькие кусочки апельсин.
ШАГ 4
насыпаем сахар и пол стакана воды. Ставим на средний огоньи ждем пока закипит. Переодически помешивая. Затем убавляем огонь до минимума и варим так 1 час.
ШАГ 5
Затем раскладываем по стерелизованным баночкам и закупориваем крышкой. Я использую для варенья баночки из по икры или икорных соусов, чтобы варенье не оставалось, а так, открыли и съели.
ШАГ 6
Варенье готово, приятного чаепития!