Клубничное варенье на зиму половинками ягод с лимонным соком
Фото блюда

Нравится?
Клубничное варенье на зиму половинками ягод с лимонным соком необыкновенно красивым, вкусным и ароматным. С таким вареньем можно приготовить молочный коктейль, сделать сладкие пирожки или просто подать его к чаю. Готовится варенье не сложно и достаточно быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
клубника
клубника
1
кг
сахар
сахар
1
кг
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Клубнику моем, просушиваем на полотенце, затем удаляем плодоножки и разрезаем каждую ягодку на две половинки.

Шаг 2:
В кастрюле смешиваем воду с лимонным соком, добавляем сахар.

Шаг 3:
На среднем огне доводим сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4:
Перекладываем в сироп подготовленную клубнику и на медленном огне снова доводим до кипения.

Шаг 5:
Немного увеличиваем огонь и варим клубнику в сиропе 15-20 минут, аккуратно снимая пену.

Шаг 6:
Горячее варенье перекладываем в простерилизованные заранее баночки, закрываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем в таком виде до полного остывания.

Шаг 7:
Такое варенье хорошо хранится при комнатной температуре в течении года, но его можно подать к столу и сразу, после того, как оно остынет. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Пасхальное кольцо из сдобного дрожжевого теста с цукатами и сухофруктами.
