По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клубничное варенье на зиму половинками ягод с лимонным соком

(0)
21.07.2022 09:15 988 6

Фото блюда

Клубничное варенье на зиму половинками ягод с лимонным соком
5
Нравится?
50 мин
6 порций

Клубничное варенье на зиму половинками ягод с лимонным соком необыкновенно красивым, вкусным и ароматным. С таким вареньем можно приготовить молочный коктейль, сделать сладкие пирожки или просто подать его к чаю. Готовится варенье не сложно и достаточно быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
клубника клубника
1 кг
сахар сахар
1 кг
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
вода вода
1 стакан

Пошаговое приготовление

Клубничное варенье на зиму половинками ягод с лимонным соком - фото шаг 1

Шаг 1:

Клубнику моем, просушиваем на полотенце, затем удаляем плодоножки и разрезаем каждую ягодку на две половинки.
Клубничное варенье на зиму половинками ягод с лимонным соком - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюле смешиваем воду с лимонным соком, добавляем сахар.
Клубничное варенье на зиму половинками ягод с лимонным соком - фото шаг 3

Шаг 3:

На среднем огне доводим сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Клубничное варенье на зиму половинками ягод с лимонным соком - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекладываем в сироп подготовленную клубнику и на медленном огне снова доводим до кипения.
Клубничное варенье на зиму половинками ягод с лимонным соком - фото шаг 5

Шаг 5:

Немного увеличиваем огонь и варим клубнику в сиропе 15-20 минут, аккуратно снимая пену.
Клубничное варенье на зиму половинками ягод с лимонным соком - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячее варенье перекладываем в простерилизованные заранее баночки, закрываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем в таком виде до полного остывания.
Клубничное варенье на зиму половинками ягод с лимонным соком - фото шаг 7

Шаг 7:

Такое варенье хорошо хранится при комнатной температуре в течении года, но его можно подать к столу и сразу, после того, как оно остынет. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм