Огурцы маринованные в литровых банках на щиму
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я расскажу вам рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые 100% никогда не "взорвут" - огурцы маринованные в литровых банках на зиму. Количество ингредиентов ниже указано из расчета на 1 литровую банку. Рецепт проверенный рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы
огурцы
5
шт
листья вишневые
листья вишневые
2
шт
листья хрена
листья хрена
0.3
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
сахар
сахар
2.5
ч.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем литровые баночки. на дно выкладываем листик хрена и вишни. Затем зонтик укропа. Добавляем душистый перец горошком и зубчики чеснока.
Шаг 2:
Закладываем огурцы.
Шаг 3:
Теперь делаем так. Заливаем огурцы кипятком на 20 минут. Затем сливаем и опять заливаем кипятком еще на 20 минут. Не обязательно сливать в одну и ту же кастрюлю. Можно выливать в раковину и заранее ставить закипать новую воду.
Шаг 4:
Затем насыпаем в каждую банку соль, сахар и уксусную эссенцию.
Шаг 5:
Заливаем кипятком (получается уже в третий раз) и закатываем. Укутываем в плед до полного остывания. Огурцы на зиму готовы!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Гренки с сыром на завтрак.
Написать комментарий
(0)