Варенье из ирги
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Варка варенья идет полным ходом. Из чего только не варят варенье, ягоды, фрукты, даже, овощи. Я же предлагаю сварить варенье из ирги. Ирга распространенный ягодный кустарник в Сибири. Ирга растет во всех садах-огородах. Ирга ягода сладкая, вкусная и из нее получается очень приятное варенье, чем-то напоминающее варенье из черники. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
50
+
ирга
ирга
2
кг
песок сахарный
песок сахарный
2
кг
вода
вода
1
стакан
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соберите ягоды ирги. Выкладываю фото куста из-за того что не все знают как выглядит куст ирги.
Шаг 2:
Переберите ягоды и выложите их в таз, в котором варите варенье.
Шаг 3:
Насыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте таз с ягодами на огонь.
Шаг 4:
После того как сахар раствориться всыпьте лимонную кислоту и перемешайте.
Шаг 5:
После того как варенье закипит, уменьшите огонь до среднего и варите варенье время от времени помешивая.
Шаг 6:
Готовность варенья проверяют капнув каплю варенья на блюдце. Капля должна сохранить форму.
Шаг 7:
Варенье разложите в сухие банки.
Шаг 8:
Остывшее варенье закройте крышками. Варенье хорошо храниться при комнатной температуре.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
Написать комментарий
(0)